sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Парадокс дня: в Африке смертность от ковида падает, а в России – растет

Эксперты не могут объяснить странную ситуацию, почему в африканских странах, где почти никто не вакцинирован, смертность ниже, чем в России.

По данным всемирного статистического ресурса Worldometers.info число смертей от коронавируса в сутки в мире колеблется от 4,6 до 7 тысяч. Примерно те же цифры были зафиксированы и год назад в октябре 2020 года. Это позволило главе ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу заявить вчера о том, что «число случаев смерти от COVID-19, о которых поступают сообщения, продолжает уменьшаться и находится сейчас на самом низком уровне почти за год». Увы, России эта стабильность вообще не касается, в нашей стране давно побиты даже, казалось бы, незыблемые рекорды декабря 2020 и января 2021 года. Так в начале июля этого года число суточных смертей превышало 700 чел., а сегодня приближается уже к 1 тысяче, и, по данным Оперштаба, постоянно растет.


В реальности эта цифра еще выше, поскольку данные Росстата, говорят о том, что еще в августе этого года от коронавируса умерли 38,6 тысяч человек, и предполагается, что еще у почти у 5 тысяч он тоже стал причиной смерти.

Во многом в том странном факте, что в цивилизованной Европе и заболеваемость, и смертность, в отличие от других континентов, не снижается, как раз и виновата Россия, которая остается самой проблемной страной Старого Света, на которую приходится около 43% (почти половина!) всех погибших от ковида за последнюю неделю.

Власти страны объясняют такое положение дел низким уровнем вакцинации населения. Однако, журналист Василий Аленин, ставит правомерный вопрос: почему же тогда смертность падает быстрее всего именно на африканском континенте, где вакцинировано рекордно низкое число людей – всего 3,5%?

Ссылка.

"Не имеющая аналогов" ни причём?

И ещё один "парадокс". С начала месяца в сети перестали появляться материалы, критикующие "борьбу" с ковидом. Как по команде.

Tags: геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments