sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Новое слово падишаха в пользу бедных

На первой встрече с новоизбранными падишах сделал неожиданное заявление, назвав главным врагом России не Навального, порожденного злым Западом, а бедность, порожденную его 20-летней властью:

«Главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего – это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей».


Чем-то напоминает эпизод из «Золотого теленка» с Паниковским, когда тот, притворяясь слепым, чтобы обчистить Корейко, вдруг прозрел со страха от набежавшего на него автобуса. Что же так напугало нашего лидера, что он узрел незамечаемое прежде – эти низкие доходы граждан, самые низкие во всей загнивающей, по нашей версии, Европе?

Боюсь, ничто не напугало. Просто завел речь по острому вопросу – а в России за его тронное 20-летие все стали острыми – «чтобы разговор поддержать», от скуки послебункерной развеяться. Когда его впрямь испуг схватил в прошлом году по поводу своей властной продленки, все государство зашаталось, «вечный» премьер Медведев пулей вылетел. Могучая комиссия по ломке Конституции с привлечением всех звезд театра и кино затарахтела оглушительно, кампания по всенародному голосованию за обнуление переплюнула все ужасы ковида. А с этой бедностью народной – нынче сказано, завтра забыто, послезавтра ни одна сволочь и не припомнит даже, что в России есть какой-то еще недовымерший народ...

Поскольку если бы этот посыл о бедности был не для красного словца, звучали б вовсе не те абстрактные меры борьбы с мало колышущим оратора несчастьем, что он назвал:

«Повышение доходов граждан, создание рабочих мест во всех регионах, дальнейший рост экономики, поддержка высокотехнологичных отраслей, снятие барьеров, ограничивающих развитие малого бизнеса... Сформировать систему поддержки семей с детьми...»

А были б названы по меньшей мере три настоящих, капитальных шага, без которых все эти разговоры в пользу бедных – в пользу бедных:

1. Сокращение в 10 раз числа мигрантов, служащих сейчас у нас штрейкбрехерами, значительно снижающими по всей России стоимость труда на радость паразитам-толстосумам. Всяким бордюрбаям, пилящим взахлеб бюджеты на тысячекратной перекладке уличных бордюров, и прочим врагам беднющего народа.

2. Выпуск на волю борца с коррупцией Навального – и погружение вместо него на зону тех, кого он уличал в поганом промысле. И объявление экстремизмом, а то и терроризмом самой коррупции, а не борьбы с ней. Так как любое прибыльное производство с высокими зарплатами при нынешней бешеной коррупции, ставшей родовой чертой власти, будет беспощадно раздербанено ордой высших коррупционеров. Тут и силовики, держащие в квартирах кубометры денег, и арбитраж, и проверяющие шакалы, и местная администрация, и «рука Москвы» – которые надо так золотить, что никакой производственный Боливар не выдержит.

3. Раскулачивание олигархов, завладевших так или иначе самыми доходными российскими местами и угоняющих огромную прибыль с них за рубеж – вместо того, чтобы вкладывать в наши образование, науку и производство.

При выполнении этих ключевых условий мы смогли бы очень скоро запустить например свой гражданский авиапром, для которого вся база есть – и головы, и руки, и сырье – нет только названных трех действий. На самом деле еще много чего нужно для выхода из нищеты феодализма, куда у нас сейчас уходит большинство, но без этих трех шагов все остальное – пыль в глаза. Однако падишах об этих самоочевидных мерах и не заикнулся. Не потому что сослепу не видит их; при внедрении своей «пожизненки» видел все орлом; а потому что вся эта его борьба с бедностью – зазнамый блеф. Другим его мозги и сердце заняты.

Но если и теперь, после всех старых его посулов – поднять зарплату, а не пенсионный возраст, и так далее – беднота продолжит верить его новым и его лопающейся от нетрудового жира ЕР, – туда ей и дорога. И он прав в своем блефовом отношении к ней – ибо как еще можно относиться к неизлечимым почитателям всякого обмана и самообмана?

Александр Росляков

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments