sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Тюремный бунт как ответ на импотенцию парламента

Почти шестьсот заключенных устроили бунт в исправительной колонии №1 во Владикавказе. Официальная причина инцидента пока неизвестна. По информации источника, арестанты разбили камеры наблюдения и внутренние двери в колонии.


По словам супруги одного из арестантов, беспорядки начались из-за рукоприкладства со стороны сотрудников колонии: «Сами вынуждают заключенных на то, чтобы они поднимали бунт», — заявила женщина.

Родственники других заключенных сообщили, что причиной волнений стало ужесточение режима в учреждении и запрет на общение с близкими.

Сами осужденные подтвердили, что сотрудники избивали их резиновыми дубинками. Арестанты были вынуждены порезать вены, чтобы издевательства прекратились, однако медицинскую помощь им не оказали.

* * *

А мне кажется. непосредственной причиной бунта стал отказ парламентского большинства от расследования пыток и изнасилований в тюрьмах.

Люди теперь видят, что жаловаться больше некуда и защиты искать негде, все надежды только на самих себя. Видят, что пыточная система замыкается не на жалкого главврача тюремной больнички, куда привозят зеков на обработку, а гораздо-гораздо выше, и на эту высоту не забраться даже парламенту.

Я даже боюсь подумать, что будет, когда настанет время отвечать...

Анатолий Баранов

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment