sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Стратегия

Введение очередного локдауна в России в очередной раз ставит один и тот же вопрос. У режима нет стратегии борьбы с коронавирусом, уж раз если поставлена такая задача. (Отдельный вопрос, который, конечно, имеет ничуть не менее важное значение — а есть ли смысл вообще в этой беспощадной борьбе, и если есть, то почему раньше во время сезонных инфекционных вспышек — удивительным образом совпадающих с «ковидными волнами» - она не велась. Во всяком случае такая беспощадная.)


Но допустим. Есть руководящее решение — все на борьбу. И вместо борьбы идет череда судорожных текущих сиюминутных метаний с диаметрально противоположными заявлениями одних и тех же руководителей. Про Собянина даже как-то неловко и говорить — то в Москве уже достигнут коллективный иммунитет (еще год с лишним назад), то до него еще как до Китая ползком. То у нас болезнь резко помолодела, то теперь вдруг 86 процентов умерших — пожилые люди. Так помолодел ковид или наоборот — постарел? И если постарел, то за каким рожном вы детей намерены массово колоть?

В общем, со стратегией, похоже, никак. Поэтому все решения ходят по кругу, причем если в прошлый раз они ничего не дали, то с чего бы им дать сейчас? Второй (а то и третий) раз с размаху о бетонную стенку — это чтобы проверить, точно ли пробить не получится?

Ответ между тем вполне известен. Не так давно один пиар-доктор из числа тех, которым некогда заниматься своими прямыми обязанностями потому как надо безостановочно порхать между телевизионными студиями, сообщил, что мы понятия не имеем, как развивается эта «эпидемия». Два года боремся, миллион человек убили, но модели болезни у нас нет. А потому — будем продолжать делать то же самое. Локдауны, вакцины, маски, перчатки, самоизоляция и полное уничтожение всех остальных секторов здравоохранения с тотальным отказом в плановой помощи больным с другими заболеваниями.

Тут есть только два варианта, что происходит. Первый, самый простой, а потому и самый вероятный (по бритве Оккама) — они тупые. Ну, кто-то просто цинично на этом зарабатывает, но в целом они — тупые. А потому неспособны выстроить связную цепь, где на основе модели и прогнозов пишется последовательность системных мер, под нее создаются структуры, наполняются людьми, ресурсами и системами контроля. Если у вас нет модели — то вся эта цепь разрушена в самом начале. Поэтому и хаос решений, поэтому всё реактивно и сиюминутно.

Второй вариант — они не тупые. Они — нелюди. Перед ними не стоит задача победить вирус. Перед ними стоит задача вакцинировать поголовно всех. Зачем — отдельный вопрос. Правда, и эту задачу они выполняют, скажем так, из рук вон плохо, так как действуют примитивно, тупо и в лоб. Исключительно насилием и принуждением. Вариант убеждения у них не получается, о чем опять же на днях сообщил еще один деятель в должностях высоких.

Поэтому мы и видим, что видим. Страну и людей продолжают ввергать в катастрофу, всё делается в открытую. Нарочито, цинично и с вызовом — а что вы нам сделаете?

Эль Мюрид

Tags: геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment