sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

«Чем больше привили, тем выше смертность»

Профессор Редько об исследованиях вакцинации

Сегодня уже можно достаточно уверенно говорить, что уровень смертей от COVID-19 совпадает с ростом уровня вакцинации: чем больше вакцинированных, тем больше смертей. Эта параллель прослеживается не только в России, но и в других странах. Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор медицинских наук, профессор Александр Редько.


Главный врач клиники в подмосковной Коммунарке Денис Проценко обратился к россиянам. Он лишний раз подчеркнул, что во время нерабочих дней надо оставаться дома. Также анестезиолог ещё раз повторил про то, что надо пройти вакцинацию. Сообщение об этом Проценко опубликовал в своём телеграмм-канале 22 октября.

«Надо включить мозги чтобы применить обыкновенную логику: просто посмотреть на графики статистики, просто проанализировать, что у нас было. У нас в декабре было около тридцати тысяч заболевших в день. А сейчас – больше тридцати тысяч в день», – сказал Редько.

Наш собеседник указал на новый фактор, который появился за это время:

«За время прошедшее с предыдущего пика мы “укололи” 30 миллионов людей. И теперь, когда заболеваемость такая же, смертность – почти вдвое выше. То есть летальность от коронавируса вдвое больше, чем в декабре прошлого года».

Профессор предложил свою версию, объясняющую такую динамику:

«Нам говорят, что после вакцинации болезнь легче переносится. Но, уважаемые, что и где у вас лучше переносится, если после вакцинации 40% населения у вас чуть ли не вдвое выше смертность? Что у вас будет, когда вы провакцинируете 100%? Корреляция может быть не прямая, но уже видно, что обратной она не будет».

«Если вакцина защищает, то летальность должна быть меньше. А мы видим, что она стала больше», – подчеркнул мысль Редько.

Наш собеседник согласился, что можно предположить, будто это сказывается российская специфика:

«Но давайте посмотрим, что обнаружили исследователи. Вот, например, статься академика Владислава Ласкавого. Он в содружестве с двумя медиками взял для сравнения Францию, Германию, Израиль и Россию. Во всех выбранных странах обнаружена полная корреляция: чем больше привили, тем выше смертность».

Профессор добавил, что исследование Ласкавого проходило в середине июля, когда уровень вакцинации был в районе 10%:

«И тогда мы ещё отставали по летальности. А сейчас, после того, как мы “укололи” побольше, то “догнали, и перегнали”. И раз такое очевидным образом происходит, то давайте делать выводы: работает вакцинация или нет?»

Напомним, во время нерабочих дней у части москвичей будут заблокированы транспортные карты. Рестрикции коснутся престарелых старше 60 лет и граждан с хроническим заболеваниями. Но люди, попавшие под ограничения, сделают прививку от коронавируса, им сразу же вернут возможность льготного пользования городским транспортом.

Такой подход полностью противоречит данным медицины, указал в интервью Общественной службе новостей доктор Еделев. Иммунный ответ не возникает сразу после прививки. Но, как предположил специалист, не исключено, что иммунитет москвичей способен работать иначе после приказа властей.

Александр Петренко

Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments