sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Не можем повторить. А нет ли у вас другого патриотизма?

Начать умнеть никогда не поздно. Даже через тридцать лет.

И на двадцать втором году "коленовставания" стал российский люд потихоньку приоткрывать глазоньки, заплывшие было от сладостных мечтаний о скором богатстве, счастии и процветании назло ненавистным коммунякам.


Впрочем, коммуняками их уже давно не называет никто, кроме президента России, его подручных и нанятых за иудины серебреники бездомных пропагандистских барбосов.

Красные со своими неправильными порядками ушли. Им на смену пришли "синие", как называют в народе воровское сословие, с правильными порядками, более напоминающими понятия.

И всё встало на свои места - и надежды, и планы, и понимание своего истинного места в жизни - места кошачьего корма для жирных котов.

А с пониманием этого пришло и другое понимание.

Как пишет «Газета.Ru», всего за один год патриотизм опустился на четвертое место в списке традиционных ценностей россиян.

Примечательно здесь не только это. Почтенное интернет-издание поместило это невесёлое и весьма тревожное для власти сообщение 3 ноября - аккурат накануне какого-то очередного самодеятельного кремлёвского праздника, запомнить который никак невозможно.

Можно, конечно, попытаться сформулировать причины, по которым с треском провалились патриотические заклинания провластных соловьёв, включив в их список экономические, внешне- и внутриполитические, культурные, научные и социальные провалы, по сравнению с которыми знаменитый Пятигорский провал Остапа Бендера - просто какая-то неприличная выпуклость.

Но дело не только в полностью бездарной, недальновидной и откровенно дилетантской позиции властей, которую даже неловко называть политикой.

Дело ещё и в том, какими именно методами, опять-таки, похожими на методы Великого комбинатора, российское руководство пыталось все эти годы дурить свой электорат, втолковывая ему, что он ошибается, что он не видит вокруг сияющие высоты, ослепительные перспективы и всемирное торжество родной страны на зависть заморским супостатам.

Ну в самом деле, о каком патриотизме можно говорить всерьёз, если его от имени верховной власти развивает в интернете какая-то безымянная пропагандистская сопля 20 с небольшим лет, врущая напропалую и оскорбляющая всех подряд в полном соответствии с секретной инструкцией работодателя?

О каком патриотизме или уважении к государственному руководству можно вести речь, если из уст нанятых им за гроши бесчисленных тупоумных и отвратительно безграмотных студентов или выживших из ума пенсионеров день и ночь слышны проклятия в адрес Украины и панегирики в адрес Путина, одинаково бессмысленные и по содержанию, и по форме?

О каком патриотизме разговор, если буквально на глазах свидетелей и очевидцев великих свершений Советской поры, коих в стране - многие милионы, их время втаптывается в грязь вместе со всеми идеалами, которым они служили, а взамен предлагается поспешное, полностью несъедобное, на скорую руку сляпанное церковно-монархическое варево, по вкусу мало чем отличающееся от колбасы, изготовленной из неизвестных науке ингредиентов?

Одна из типичных ошибок любой диктатуры, уверовавшей в свою незыблемость, убеждённость в том, что народ - эдакий многоголовый дурак. И безропотно сожрёт всё, что ему подсовывают самозваные хозяева и повелители его судьбы.

Именно на этом горели все до единого самовластия.

Но народ не дурак! Неумные, конечно, есть. И, к сожалению, немало.

Однако, коллективный разум всегда умнее самой хитровыделанной власти. И понимает всё прежде, чем та откроет рот для очередного вранья.

На этот раз рот открыл сам народ. А народ, в отличие от своих руководителей, никогда не лжёт.

И заявил, что своим главным приоритетом считает человеколюбие и справедливость (40% опрошенных), в то время, как патриотизм назвали главной ценностью лишь 23%. В 2020 году, таковых было 56%.

И то, что он сказал - ужасно!

Потому что если патриотизм больше не пресловутая "скрепа", то никакого "можем повторить!" не будет!

Без патриотизма такое не повторяют.

Это не Георгиевские ленточки раздавать! Это не похваляться своей непобедимой мощью по телевизору. Не грозить страшными словами заокеанским недругам.

Это - пойти и умереть за свою страну. Не за берёзки! Не за рощи и перелески! Не за аляповатый церковный новодел и воровские чиновничьи хоромы!

А за свою власть! За своё будущее. За будущее своих детей и внуков.

Без этого войны не выигрывают. Ни "холодные", ни "горячие", ни информационные.

Информационную войну, объявленную собственному народу, Кремль проиграл.

Поучительная и одновременно страшная вещь - исторические параллели.

На заре прошлого века одним из важнейших лозунгов большевиков, ведомых ненавистным г-ну Путину Лениным, был о превращении войны империалистической в войну гражданскую. Этот призыв означал забыть об интересах "государя-императора" и его европейских кузенов и сосредоточиться на собственных нуждах и проблемах.

В этот раз всё может пойти ровно наоборот.

Ведь сегодня - всё иначе. И если народные слова начнут становиться народными делами, массовые протесты могут с лёгкостью утонуть в срочно развязанном крупном внешнеполитическом конфликте.

Собственно подготовка к этому уже идёт полным ходом и не первый год!

Прислушайтесь! Совсем не о воровстве, кричащем неравенстве и отсутствии социальной и юридической справедливости громко говорит власть.

Она который год трещит о происках коварного "вашингтонского Обкомa", заставляющего российский "средний класс" пересчитывать гроши в кармане перед походом в продуктовый магазин, ставропольских полицаев - украшать дом золотыми горшками, а депутатов Госдумы - обзаводиться лондонскими и средиземноморскими поместьями.

И грозит ему советскими ракетами, проклиная власть, которая их создала.

Непростая всё-таки это штука - бешеные деньги.

Посильнее Фауста Гёте!

И уж во всяком случае важнее Гражданской войны, которая стала ещё на один маленькой шаг ближе.

Если, конечно, в кремлёвских запасах не найдётся другого патриотизма.

Потому что этот, похоже, уже всё!

Ехидный Douglas

Tags: патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments