sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Хитроумная инициатива кавказских политиков

А вот нате вам. Кавказским политическим деятелям всё больше не нравится, когда после совершения злодеяний их земляками СМИ начинают разглашать национальность преступников. Рамзан Кадыров уже высказался в том духе, что при чём тут национальность, ведь это такие же российские граждане, как все мы с вами, да и вообще такие оповещения, дескать, могут завести очень далеко, а потому их надо прекратить.


А вот уже целый госдумовский депутат Единой России Султан Хамзаев, тоже с кавказского политического поля ягода (а точнее, с дагестанского), уже не просто туманно выражается, а прямо и публично предлагает ввести запрет на указание национальности преступника.

Причем он решительно намерен даже добиваться принятия такого законодательного акта.

Тут хочется сделать наивное лицо и спросить: "Ребята, а чего вы так скромничаете? Что же такого плохого в указании национальности? Это же правда, это факт!"

Я как русский совершенно не против того, чтобы в отношении моих единородцев, преступивших закон, было подобное информирование. Например, признаю (с горечью, конечно), что серийный маньяк Фефилов по прозвищу "Уральский Душитель", который в 1980-е годы изнасиловал и убил в городе Свердловске семь человек - представитель моего народа. И мне печально и стыдно, что мой в целом великий и добрый этнос породил такого больного ублюдка.

Также я нисколько не возражаю против факта, что украинский этнос породил ещё более больного дьявола Андрея Чикатило ("Ростовское Чудовище"), потому что родился и вырос он в Сумской области, у родителей-украинцев. И основа его менталитета заложена именно там, а в Ростов он перебрался уже после армии.

И когда кавказцы раз за разом совершают безобразные выходки и откровенные размахивания кулаками и ножами - не надо рассказывать, что никто не виноват в этом. Если явление приобретает массовый характер, это уже не индивидуальные особенности конкретных джедаев, это - менталитет нации. Каждый из нас позволяет себе ровно столько, сколько нам позволяет наш этнос.

Так что нет, господин Хамзаев, ваша законодательная инициатива - это уловка-22. И, кстати, вдвойне смешно, что её выносит сейчас не кто-нибудь, а глава проекта "Трезвая Россия", в силу того, что все четверо "российских граждан", избившие вчера в Новой Москве отца с ребёнком, находились в состоянии алкогольного опьянения (включая и одного несовершеннолетнего).

А если продолжать хитроумные инициативы депутата Хамзаева и Ко, то вскоре нам предложат, скажем, не указывать половую принадлежность злодеев.

Ведь как неполиткорретно было бы сообщать, что в ходе совместного распития спиртных напитков нетрезвая дама пырнула ножом своего сожителя? Это, знаете ли, тянет претензии от феминисток, которые, конечно же, предложат свою формулу "Нет женщин или мужчин, есть просто преступники". И тогда вскоре мы придём к великолепным, никого не оскорбляющим новостям — примерно вот таким:

"На днях в одном населённом пункте некоего региона, не очень отдалённого, но и не слишком близкого к столице страны, которую некоторые из граждан этой страны считают своей родиной, кое-кто совершил против некого лица некоторое противоправное действие, которое, впрочем, как считают ряд экспертов, совсем не являлось противоправным, а наоборот, было совершено исключительно в интересах данного лица. В ситуации уже начали разбираться лица в униформе определённого цвета, с определённым количеством звёздочек на погонах".

Алексей Королёв

Tags: криминал, политика
Subscribe

  • Укрупнение

    Число муниципалитетов в России будут укрупнять, а местных чиновников и депутатов увольнять. Это произойдет, сообщил близкий к Госдуме источник,…

  • Россиян ограничат в использовании личных автомобилей

    Транспортная стратегия РФ до 2035 года ограничит россиян в использовании личных автомобилей в пользу общественного транспорта. Такие меры…

  • Переход

    Судя по тому, что происходит в регионах, закон о QR-кодах будет принят при любом развитии ситуации, и действовать он будет не до июня, как об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment