sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Австралия отправит миротворцев на Соломоновы острова

Власти Австралии решили отправить миротворческие войска на Соломоновы острова на фоне продолжающихся беспорядков. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на премьер-министра страны Скотта Моррисона.

Глава австралийского кабмина рассказал, что премьер-министр Соломоновых островов Манассе Согаваре попросил его о помощи миротворцев в рамках договора о безопасности, подписанного страной с Австралией в 2017 году. На протяжении недели в столице страны Хониаре не стихают массовые протесты.


17 ноября демонстранты ворвались в парламент и попытались свергнуть действующее правительство. Протестующие подожгли несколько государственных зданий, полицейский участок и завод. BBC News уточняет, что граждане, приехавшие с острова Малаита, выступают против переключения фокуса в дипломатических отношениях с Тайваня на Китай.

До этого сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил Министерству иностранных дел провести переговоры с Соломоновыми Островами об установлении дипломатического взаимодействия. Острова расположены в юго-западной части Тихого океана, в Меланезии. Государство занимает большую часть одноименного архипелага, состоящего из 992 островов. С 1978 Соломоновы Острова являются членом Организации Объединенных Наций (ООН).

Ссылка.

Tags: за рубежом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments