sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Сургутянка превысила ежедневный лимит использования QR-кода

Жительница Сургута вместе со своей матерью не смогла попасть в ТРЦ «Аура», их не пустили охранники. Свои действия сотрудники центра объясняли тем, что у женщин был превышен лимит на проверку сертификата. По словам сургутянок, код они использовали второй раз за день.


Горожанка всё же смогла попасть внутрь здания, но для этого ей пришлось отыскать оригинал сертификата на личной странице портала Госуслуг. Ее мама, QR-код которой тоже оказался нерабочим, осталась снаружи. Женщины предполагают, что оборудование контролера дало сбой.

Департамент информационных технологий округа пообещал разобраться в ситуации. Как пояснили в ведомстве, никакого лимита у QR-кода нет. Однако проверка сертификата за короткий промежуток времени в разных уголках страны может означать, что им пользовались разные люди. Заметив такую подозрительную активность, система выдаёт ошибку.

Жители Югры обеспокоены сбоем, ранее информации о «лимите» не поступало. Мы уже публиковали информацию о сбое на портале Госуслуг. В прошлый раз у сертификатов вакцинации обнулились сроки действия.

Ссылка.

Tags: новый дивный мир
Subscribe

  • Генерал-мыслитель

    Определенно что-то странное происходит на уровне «силового блока». Я последние пару месяцев поражаюсь — ОТКУДА вдруг во всем информпространстве…

  • Война токов: противостояние Томаса Эдисона и Николы Теслы

    В 2007 году Нью-Йорк окончательно перешёл с постоянного тока на переменный. Так закончилось столетнее противостояние двух великих изобретателей.…

  • Церера

    Что космический зонд «Рассвет» рассказал ученым о самой близкой к Солнцу карликовой планете В нескольких сотнях миллионов километров от Земли, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments