sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Вакцинация по-президентски или почему россияне не желают прививаться

24 ноября 2021 года в Сочи в режиме видеоконференции Путин провёл совещание с членами Правительства Российской Федерации.

Один из фрагментов беседы главы государства касался наболевшей проблемы - вакцинации и ревакцинации.


Приведём его здесь полностью:

М.Мишустин: «Уважаемый Владимир Владимирович, мы все видели Вашу встречу – это показывали и по телевидению – с заместителем директора Национального исследовательского центра имени Гамалеи Денисом Логуновым, мы с ним активно работаем, и мы поняли, что Вы планируете стать добровольцем. Хотел Вас спросить об этом конкретно, так ли это? И, соответственно, специальное разрешение на такие вещи надо заполнить.»

В.Путин: «У меня здесь ничего необычного нет, классический случай абсолютно. Как сказала сейчас Татьяна Алексеевна, ровно через шесть месяцев после вакцинации у меня титры защитные опустились, и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад. Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день, после разговора с Денисом Юрьевичем, он же сам, кстати говоря, мне сделал и вторую часть этой процедуры, а именно [распылил] этот порошок назальной формы.

То есть это что такое? Это просто тоже шприц, только вместо жидкой субстанции он набрал порошок, попросил меня вдохнуть глубоко на счёт «три», пшикнул с одной стороны, с другой стороны, 15 минут я потом посидел – и всё на этом закончилось. Никаких ощущений, честно говоря, у меня не было, просто ничего. Просто 15 минут посидел и пошёл.»

Казалось бы - ничего особенного, обычная рутинная процедура, верно?

Верно, да не совсем. Точнее - совсем неверно!

Потому что в тот же день, но позднее, пресс-секретарь Песков сделал следующее заявление:

«Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU: Президенту РФ Владимиру Путину впрыснули назальную вакцину от коронавируса в виде жидкости.»

Как известно, Путин не пьёт. Очевидно, не употребляет наркотики. Не проходил эту процедуру ни во сне, ни под наркозом.

И во время ревакцинации находился в здравом уме и твёрдой памяти.

Но тогда возникает вопрос - как можно в здравом уме перепутать порошок и жидкость?

Как можно не понять, какого рода субстанцию вам только что ввели в нос?

Слова Путина можно было бы принять за случайную, непреднамеренную оговорку, за случайную ошибку. Но он уверенно повторил слово порошок несколько раз. И даже описал процедуру в подробностях.

Читатель, вы не желаете провести небольшой эксперимент и сначала распылить у себя в носу какой-нибудь безвредный порошкообразный препарат а потом, в порядке сравнения ощущений, впрыснуть туда что-нибудь жидкое?

Уверен, что разницу вы почувствуете сразу!

И даже если вы делали это "под мухой", то, протрезвев, всё равно не ошибётесь и не назовёте порошок каплями или наоборот. Как бы вам ни "пшикали"!

Однако, и это не всё.

Есть и другие вопросы.

Имеется чудодейственная вакцина "Спутник". Имеется жидкий порошок (или порошкообразная жидкость?) для повторной вакцинации. Нет никаких проблем с масками!

Всё правительство в полном составе вакцинировалось и даже частично ревакцинировалось! И теперь честно призывает к тому же население.

Словом, всё в наличии! Берегись, коронавирус! Мы тебя больше не боимся! У нас не какая-то там Америка! У нас не забалуешь!

Вот только президент как управлял страной в режиме видеоконференции, так и управляет.

Как никто не видел "вживую" его прививок, так и не видит.

Как он сидел в бункере всё последнее время, так и сидит.

И уверенно, не моргнув глазом, путает порошок с каплями, т.е. твёрдое с жидким.

Вот и возникает сам собой вопрос:

А он вообще правду сказал? Или, как про пенсии или конституцию, немного, совсем чуть-чуть приврал? Так сказать, для пользы дела?

Но тогда на ум приходит и ещё один вопрос!

Разве люди (а они у нас зоркие! Жизнь научила!) не видят всего этого?

Видят, разумеется! И вежливо кивают головами, дескать, конечно, конечно! Понимаем! Вакцинация - это великая вещь! Надо! Обязательно! Сам президент не погнушался! А порошок это или жидкость в нос, или в какое другое место - дело десятое!

А потом за километр обходят эти пункты стороной и плюют в их сторону.

И ведь не упрекнёшь! Правы!

Ну, а что касается всего остального, то при таких успехах отечественной науки и техники, какие мы наблюдаем последние 20, с лишним, лет, не приходится удивляться появлению новой, невиданной в мире субстанции - порошкообразной жидкости (или жидкообразного порошка).

В Роснано ещё и не то умеют!

Уже не говоря о всемирно известной киностудии "Росмультфильм".

П.С. На этой фотографии, способной стать новым символом эпохи, нетрудно увидеть всё, о чём шла выше речь"


- Жидкость и порошок в одном флаконе в процессе сооружения очередного бункера в знак полной и окончательной победы над коронавирусом в России.

Ехидный Douglas

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment