Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

знание-1

Изучение нормативных актов

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минюсту, Минздраву и Роспотребнадзору изучить применение нормативных актов, которые были приняты в Москве для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Судя по всему, потенциальный бунт Собянина решено пресекать в корне. Собянин так и не решил вопрос двоевластия в свою пользу, оказавшись обычным бездарным сереньким чиновником без малейших задатков политика. В апреле-мае у него на руках были все возможные козыри, но рискнуть пойти ва-банк он так и не смог. То ли трусость, то ли бездарность - уже неважно. Время ушло, теперь его будут обкладывать флажками, и решение об "изучении" принятых решений именно в Москве вполне ясно показывает, кого именно будут брать на крючок.


Картина в целом известна - сам по себе Собянин, возможно, и не рвался на передовую, но так получилось, что все руководство сбежало. Президент - в схрон, премьер - в больницу, а потому внезапно для себя Собянин стал начальником страны.Collapse )

знание-1

7 исчезнувших падежей русского языка

В русском языке, наряду с шестью современными падежами лингвисты насчитывают еще как минимум семь, имеющие лимитированное распространение и назначение. Но, утраченные в ходе грамматических реформ, они окончательно не исчезли из речи, делая её еще более сложной и богатой.



Звательный падеж

Звательный падеж, применяемый при обращении к объекту, который выражен именем существительным, можно охарактеризовать, как некий возглас, междометие, нацеленное на привлечение внимания.Collapse )

знание-1

Будет длиться долго

Ограничительные меры, введённые из-за распространения коронавируса, могут сохраниться в Москве до появления вакцины, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». «Я боюсь, что режим самосохранения, ограничений санитарных, он будет длиться долго — до того, как вакцину не получим», — сказал он.


Ранее сообщалось, что центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» намерен приступить к клиническим испытаниям вакцины от коронавирусной инфекции 29 июня.

То, что Собянин будет вынужден идти ва-банк, продлевая введенный им фашизм на максимально длительный срок, было понятно уже достаточно давно. Объективно иной модели поведения от него ожидать невозможно: в аппаратном плане полномочия главы комиссии по борьбе с коронавирусом делают его главным по стране в период этой самой "борьбы", а потому отдавать обратно полномочия для любого номенклатурного деятеля будет означать поражение. А потерпев поражение, ты начинаешь скатываться, причем чем дальше, тем быстрее. В общем-то, давно известная поговорка о "высоко взлетать - низко падать" - она ровно про этот случай.Collapse )

знание-1

В городе Саянске, отказавшемся вводить карантин, коронавирусом не заболел никто! В чем секрет?

Месяц назад мэра, решившего не закрывать парикмахерские и детсады, сочли рисковым «ковидодиссидентом». Обозреватель «КП» Владимир Ворсобин приехал в этот город - посмотреть, не случилась ли тут эпидемия.



МЭРСКАЯ ЛАДОНЬ

Мэр Саянска (город в Иркутской области) Олег Боровский решительно протянул мне руку.

- Вы уверены? - кошусь на могучую мэрскую ладонь.

- С Запада. Понимаю, - вздохнул мэр.

Он сразу перешел на «ты», что выдавало в нем мужика конкретного, прямого, и скорее всего со странностями.

Но руку мэр не опустил.Collapse )

знание-1

В Чили возобновились голодные бунты, несмотря на обещания президента

Погромы, демонстрации и акции протеста голодающих продолжаются в бедных районах Большого Сантьяго (столичной агломерации Чили), несмотря на обещания президента страны Себастьяна Пиньеры выплатить единоразово материальную помощь и раздать 2,5 млн продуктовых наборов, 24 мая сообщает портал Infobae.


В условиях пандемии COVID-19, введения жестких карантинных мер, многие чилийцы оказались без работы и средств к существованию.Collapse )

знание-1

Вирус-раскольник: Собянин дерзко оспорил приговор этой заразе самого Путина

Вообще занятно закручивается: похоже, возникает чуть ли не первая за бог знает сколько времени публичная сшибка на самом верху российского политического Олимпа. Речь, конечно, о прямом противоречии в подходах президента и московского мэра к эпидемии ковида. Уже пару недель заметны некоторые искры (невиданное дело!) в доселе наглухо закрытом "высшем эшелоне". С того момента, как 10 мая Собянин "продлил самоизоляцию в Москве", а 11 мая Путин вдруг вылез из бункера и, как бы не замечая ту "инициативу", объявил, что отменяет режим "нерабочих дней".


Но сегодня вышло еще круче – потому что одновременно: Путин выступил с заявлением, что "эпидемия идет на спад", и тут же Собянин – что "режим самоизоляции нельзя отменять". Уже становится интересно – доколе официозная пресса в РФ сможет и дальше "не замечать" прямых расхождений в позициях двух высокопоставленных чиновников? Пока-то, понятно, все там испуганно прижали уши и усиленно делают вид, что "нас здесь не стояло" – поскольку черт знает, как это комментировать. Если следуют одно за другим два противоположных по смыслу утверждения (и не первый раз!) – нельзя ведь согласиться сразу с обоими!Collapse )

знание-1

Столько, сколько нужно

Конкретных сроков снятия ограничений по коронавирусу в России пока нет, ситуация остается достаточно напряженной, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отметив преждевременность разговоров о дате отмены ограничительных мер.


Если принять во внимание внезапное и уже очевидное выдвижение Собянина на первое место в информационном пространстве, а также перетекание полномочий высшей власти в структуру координационного совета по борьбе с коронавирусом при отчетливом исчезновении Путина, который находится где-то там, то налицо перебалансировка полномочий в путинской вертикали управления. Проще говоря - отчетливая борьба за власть.Collapse )

знание-1

Двоевластие

Власти Москвы не хотят реализации сценария, который потребовал бы введения в столицу войск из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» мэр города Сергей Собянин.

«Во многих других крупных городах ситуация несколько отличается, сначала там вводят очень мягкие, очень демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицы. Вот мы не хотим этого сценария, поэтому у нас оптимальный режим самоизоляции установлен в Москве», — сказал Собянин, отвечая на вопрос о достаточности введенных в Москве ограничений в сравнении с другими мировыми столицами.


Собянин уже не скрывает, что в стране фактически произошел государственный переворот. Он, будучи губернатором региона, не имеет власти над военными - ни армией, ни ВВ, и даже МВД подчиняется лишь в виде своего главка, да и то в режиме двойного подчинения. Поэтому "власти Москвы" не могут реализовывать сценарий, который потребовал бы введения войск - у них для этого нет полномочий.Collapse )

знание-1

В Москве закончились пипетки. И это проблема

Из-за нехватки пипеток в Москве замедлился процесс проверки на коронавирус. Об этом в эфире «России 24» рассказал мэр Сергей Собянин.

По его словам, для тестов на COVID-19 необходимы пластиковые пипетки, ими пробы «раскапывают» по анализаторам. «Они специфичные, маленькие, казалось бы, совершенно никчемные, но их достать не так просто», - высказался мэр и добавил, что находить их получается с трудом, в том числе из-за рубежа «вытаскиваются» расходные материалы. Именно из-за пипеток в конце прошлой недели сократилось число тестов на COVID-19.


Он также сообщил, что «драматической ситуации роста» нет, но и позитивной динамики не наблюдается. Москва на плато не вышла, да и полпути к окончанию эпидемии, по мнению мэра, не прошла.

Ссылка.

знание-1

А Шойгу готов выполнить приказ Собянина стрелять в людей?

Просто чудовищную угрозу высказал мэр Москвы С.Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» в связи с недовольством москвичей его режимом незаконной и антиконституционной "самоизоляции".

"Во многих других крупных городах ситуация несколько отличается, - сказал он. - Сначала там вводят очень мягкие, очень демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицы. Вот мы не хотим этого сценария, поэтому у нас оптимальный режим самоизоляции установлен в Москве".


Какие же это города? Градоначальник предпочел не распространяться и, тем не менее, недвусмысленно пригрозил: "Будем готовиться к любому развитию ситуации". Вам все понятно?

Его воинственные планы уже разнесли по свету многие отечественные и зарубежные СМИ и соцсети.Collapse )