Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

знание-1

О шокирующем голоде в Америке и привычных макарошках в России

Российские патриоты в шоке. Оказывается, процветающая Америка охвачена кризисом голода – и это не киселёвская пропаганда, а самые что ни есть объективные сообщения американских СМИ. Порядка 50 млн граждан Соединённых Штатов столкнулись с нехваткой еды из-за падения жизненного уровня вследствие пандемии CoVID-19. Многие выстраиваются в очередь за бесплатными продуктами от благотворительных организаций, некоторые роются в мусорных контейнерах и почти у всех отсутствует уверенность, что завтра смогут найти себе достаточно еды для пропитания.


На этом фоне резкое подорожание в России подсолнечного масла, сахара и ещё десятка различных продуктов питания выглядит совсем лёгкой неприятностью. Тем более что российский президент Владимир Путин уже грозно нахмурил брови в сторону главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева. Collapse )

знание-1

С 1 января подорожает почти все. Стабилизация цен не поможет

Президент Владимир Путин и правительство во главе с Михаилом Мишустиным занялось ценами на наиболее подорожавшие продукты питания – сахар, подсолнечное масло и макароны. Победоносные отчеты о соглашениях с производителями и продавцами звучали отовсюду и повышали рейтинг чиновников. Власти обещали стабилизировать цены на продовольствие на текущем уровне до 1 апреля 2021 года. Россияне, поверившие этим обещаниям, могут сильно удивиться – 1 января в магазинах их ждут новые цены на десяток других товаров.



Новый год – новые цены

«Заморозка» цен на отдельные продукты питания вовсе не означает, что другие товары не будут дорожать. Правительство одной рукой борется с ценами, другой – поддерживает введение обязательной маркировки – по сути косвенного налога на товары, который уходит госкорпорации «Ростех» и сотрудничающих с ней миллиардеров. Collapse )

знание-1

Цены на хлеб и сахар могут преподнести «праздничный» сюрприз

Урожай в России и решения правительства не гарантируют падения цен на основные продовольственные товары

C нового года в России изменятся цены на ряд продуктов питания и непродовольственных товаров. Так, из-за роста цен на муку и зерно, а также неурожая, хлеб с 1 января в среднем может стать дороже на 3-10%, сообщает агентство и радио «Спутник». Рост цен на зерно повлечет подорожание мяса птицы и яиц.

ц-1

Кроме того, по данным информационного ресурса, из-за неблагоприятных обстоятельств с урожаем и недобросовестных действий некоторых крупных продавцов может вырасти на 3-5% стоимость сахара. Введение обязательной маркировки в 2021 году повлечет рост цен на молоко и молочную продукцию, возможно также подорожание на 3-5% на сладости, конфеты и шоколад, а на крупы и бобовые цены могут взлететь и вовсе на 12%. Ожидается повышение цен и на некоторые овощи, фрукты и товары не первой необходимости. Collapse )

знание-1

«Наше зерно уходит на экспорт»: в Самарской области подорожал хлеб

В Самарской области выросли цены и, в частности, подорожал хлеб.

Председатель правительства региона Виктор Кудряшов объяснил это ростом экспорта: «На увеличении цен на хлеб сказался рост экспорта. Наше зерно пользуется популярностью на мировых рынках».


Collapse )

знание-1

Макаронная идея

Россия обрела национальную идею. Озвучил ее сам президент. Третий Рим, коммунизм, догоним и перегоним США, энергетическая сверхдержава — все это были жалкие фальстарты, неудачные репетиции великой пьесы. При Путине Русь, наконец, обрела свое истинное предназначение: «Россия станет страной дешевых макарон или ей не быть вовсе».


Монахи на Афоне, старцы в Дивеево, академики в МГУ, писатели в вытрезвителях, олигархи на золотых унитазах, чиновники на гимнастках — упорно как молитву повторяют за вождем эти слова. Мир с тайной завистью и страхом ждет: «получится ли у русских?».

Россияне готовятся к жизни в макаронном раю. Американцы и европейцы в пролете. Им такое и не снилось. А мне что-то неспокойно, переживаю — не слишком ли большую, тяжелую задачу поставил перед страной президент, как бы не надорвалась сердешная.

Игорь Эйдман

знание-1

Подвесной мост на трех воздушных шарах

Последнее творение французского художника из Марселя Оливье Гроссетете — словно картинка из детской сказки. Легкий, практически невесомый мост парит над прудом, подвешенный на трех огромных белых воздушных шарах. Находится вся эта красота в японском саду в Таттон-парке в Англии.


Оливье создал этот мост в честь второй годовщины парка. Называется инсталляция «Pont de Singe», или по-русски «Обезьяний мост». Мост словно вышел из аниме Хаяо Миядзаки. К сожалению, людям мостом пользоваться нельзя ввиду его хрупкости, но только представьте, как было бы здорово пробежаться по такой переправе! Collapse )

знание-1

От экстремизма цен Россию защитят дубины и свинец полиции

– В чем сила рынка, брат?

– Смотря какого. Нашего – в дикой дороговизне. Ихнего – наоборот.

Среди событий последних дней, угодивших в центр публичного внимания, главным, конечно, стало изумление президента по поводу экстремального, чуть не экстремистского роста цен:


«При чём здесь пандемия? Сахарный песок – почему цены выросли на полтора процента? Подсолнечное масло – 23,8% и продолжает расти; мука – 12,9; макаронные изделия – 10,5; хлебобулочные на 6,3, – почему?»

Сахар, правда, подорожал не на полтора процента, а в полтора раза. Но дедушке, как говорится, все равно – что проценты, что разы. Больше смущает его объяснение явления: Collapse )

знание-1

Почему еда в России и дальше будет дорожать

Борьба с ростом цен на продукты — очередная нелепая кампания, вызванная интригами в верхах. Отечественным производителям станет еще удобнее наживаться на народе.

Принесет ли выгоду нашим гражданам провозглашенная президентом и спешно развернутая премьером битва за дешевизну еды? Представьте, принесет. Но маленькую и ненадолго.


Уже через несколько месяцев рядовой россиянин должен будет платить за продукты питания не меньше, а больше, чем тратил бы без этой начальственной заботы.

Однако начнем с другого. Существует ли сама проблема ускоренного дорожания еды? Да, существует. Исследовательский холдинг «Ромир», изучающий фактические траты россиян на покупки, сообщает, что цены на продукты повседневного спроса сейчас на 14% выше, чем год назад. Collapse )

знание-1

Отеческая забота

После того, как вчера Путин обратил внимание на высокие цены на продукты, правительство немедленно взяло под козырек и предприняло титаническое усилие - бизнесу рекомендовано ограничить цены на подсолнечное масло и сахар: "...Власти рекомендовали бизнесу придерживаться определенного уровня розничных цен на подсолнечное масло и сахар: не более 110 рублей (за литр) и 45 рублей (за килограмм) соответственно. Об этом сообщили источники РИА Новости..."


Ларчик с заботой о народе открывается, по всей видимости, до банального просто: 17 декабря у Путина пресс-конференция, совмещенная с прямой линией, которую он будет проводить удаленно из своего подвала. А потому нужно создать благоприятный фон и видимость заботы о народишке. Как он там, болезный?

Поэтому и рекомендации про ограничение цен. Скорее всего, через относительно короткое время - два-три месяца - бизнес придет со своей челобитной и слезно попросит убрать ограничения. Что логично: экономика и так в коме, проявлять социальную ответственность за свой счет долго не получится. И ограничения тихо и без помпы снимут. Не впервой. Пресс-конференция пройдет, а потому изображать заботу о людишках более не потребуется.

Эль Мюрид

знание-1

"Ростелеком" распилили по-детски: как госкомпания стала кормушкой семьи и друзей Кириенко

Кому достаются заказы крупнейшего российского провайдера и сколько получают его топ-менеджеры – в расследовании «Собеседника».

В последний день осени «Ростелеком» сообщил о заключении договора на приобретение акций «Большой тройки». Госпровайдер заплатит за долю в компании, реализующей решения для автоматизации переработки отходов, 1,3 млрд руб. 25% «Большой тройки» владеет зять главы Росгвардии Виктора Золотова Юрий Чечихин. А первый вице-президент «Ростелекома» – сын зам. главы администрации президента Сергея Кириенко.


Сергей Кириенко и Михаил Осеевский – папа, глава

Так два близких родственника высокопоставленных представителей власти договорились между собой о создании совместного предприятия на деньги государства. Сделка сулит хорошие прибыли – платформу «Управление отходами» вслед за внедрением в работу большинства региональных мусорных операторов хотят распространить на всю страну в целом. Collapse )