Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

знание-1

Исчезнувшие регионы Советского Союза. Как они назывались и что с ними стало

Самые уникальные области и края СССР

Балашовская область

Архивы и затерянные чертоги Интернета таят в себе интересную информацию о бывших регионах в составе Советского Союза. Так в 1950-х годах в Поволжье существовала Балашовская область. Создание этой области в 1954 году должно было облегчить административное управление в Черноземье. Область "слепили" из территорий Воронежской, Тамбовской, Сталинградской и Саратовской областей. Административным центром был город Балашов.


Забытая всеми Балашовская область 1954-1957

Collapse )

знание-1

Уничтожить СССР: союз Горбачева и западных спецслужб

За его спиной красовался американский флаг, твердой рукой Михаил Сергеевич подписал последнюю страницу пухлого договора. Он улыбался, ведь позади были все сомнения по поводу этого решения и долгие обсуждения сложного шага с Раисой Максимовной. А вечером Нэнси Рейган подарила ей то шикарное бриллиантовое колье, которое так понравилось Раисе в витрине ювелирного магазина.


Михаил и Раиса Горбачевы, 1988 г.

Был ли Михаил Горбачев завербован ЦРУ, продался за 30 серебренников, или искренне считал, что ведет свою страну подальше от холодной войны? Ответ: всего по чуть-чуть. Collapse )

знание-1

Озвучены итоги переписи в Беларуси 2019 года

Белстат опубликовал итоги переписи 2019 года. Сейчас намного больше белорусов считают своим родным языком русский, а численность населения за 20 лет сократилась на более чем 600 тысяч человек.

В Беларуси живет 9 413 446 человек. За 20 лет численность населения сократилась на 631 791 человека. При этом количество городского населения выросло (с 6 961 516 в 1999 году до 7 299 989 в 2019-м), а сельского — упало (с 3 083 721 в 1999 году до 2 113 457 в 2019-м). В Минске в 2019 году проживало 2 018 281 человек, самой густонаселенной областью стала Минская (1 471 240 человек), а самой малочисленной — Могилевская (1 024 751 человек).


Collapse )

знание-1

Как советский культ свободомыслия и бунта угробил СССР

В СССР господствовал культ свободомыслия, бунта и революционного преображения действительности. Совершенно официальный.

Пантеон святых и героев советского официоза был представлен исключительно т.н. "критически-мыслящими личностями", вольнодумцами, бунтарями, заговорщиками, революционерами. То есть сертифицированными антисистемными субъектами – начиная от Спартака и заканчивая Владимиром Ульяновым-Лениным.


Они и только они подавались как создатели советской страны-системы. Не просто лучшей в истории человечества, но выводящей человечество из этой истории, полной страданий и насилия.

Не страны, а филиала будущего на земле. Collapse )

знание-1

Христос воскрес – воскреснет и СССР!

В России сейчас два народа, две страны. Они и мы. У нас все разное: доходы, способ заработка, политические взгляды, отношение к советскому прошлому…

Вот мне попались на глаза воспоминая одного из "них": "В 1981 году на центральном рынке Новосибирска на единственном мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади…"


Какая чушь! В командировках по Сибири тех лет я видел эти городские рынки, полные самого презентабельного товара – и за вполне, что называется, приемлемые деньги.

И тут я понял: мы ведь и тогда жили в двух разных мирах! Collapse )

знание-1

«Пилотники», управляемые с земли

Новейшие разработки отечественных БЛА включают самые разные направления. Но почему мы отстали даже от Турции?

Мировое военное сообщество обуяла вера в беспилотные летательные аппараты – будучи разного размера и назначения, в случае массового применения они-де способны решить исход едва ли не любой войны. Определенный резон в этом есть, и пока считаные случаи применения БЛА для ударных операций вроде как подтверждают тенденцию. Что в этом направлении ныне делается в РФ?


«Сириус». Пока не в серийном производстве

Развитие БЛА – реально весьма перспективное направление, считает Максим Пантелеев, заместитель главного конструктора проекта «Сириус» АО «Кронштадт», и оно должно расширяться. Главный плюс – беспилотники, решая практически те же задачи, что и обычная военная авиация, сохраняют жизни личного состава. И со временем беспилотная авиация в своих возможностях как минимум сравняется с пилотируемой, а в чем-то, может быть, сможет делать и больше. Collapse )

знание-1

Столицу России предлагают перенести: куда могла бы переехать Москва

На карте страны можно найти много городов со "столичной" историей

Лишить Москву ее столичного «титула» – радикальное предложение о переносе столицы нашей страны в другой город прозвучало на заседании состоявшегося 3-го Столыпин-форума. Автором его стал российский предприниматель Олег Дерипаска. Идея миллиардера дает повод вспомнить о том, какие города и селения выполняли столичные функции для Руси-России в разные времена, и кто входил в число претендентов на столь высокий ранг.



* * *

Если обратиться к хроникам, к архивным документам, то оказывается, что за более чем тысячелетнюю историю существования страна наша меняла не только названия свои – Русь – Россия – СССР – Российская Федерация, - но и «главные города». Collapse )

знание-1

Предательница Максакова опять нашла «золотую жилу» в России

Либералка Мария Максакова – женщина с мутным прошлым. До встречи с убитым на Украине предателем России, аферистом и мошенником Денисом Вороненковым, она жила с «вором в законе» Владимиром Тюриным.

Овдовев, певица получила наследство Вороненкова на себя и их общего сына и уже успела промотать большую его часть. Кроме того, она попала в историю с альфонсом, на которого переписала элитную московскую квартиру, а он ушел в закат, не считая нужным даже сказать большое человеческое спасибо за многомиллионный подарок.


Максакова всегда была слаба не только мозгами, но и на передок, и при этом очень жадна до денег. Она без раздумий предала Россию и рванула вместе с Вороненковым на Украину, бросив детей от Тюрина и престарелую мать, когда поняла, что он попался на горячем и его могут судить, а все деньги, добытые путем мошенничества, конфисковать. Collapse )

знание-1

Ночь. Улица. Правдюк

Существует бескрайний мир убогой топорной пропаганды, к которому мы все привыкли, невольно взирая на её сполохи при переключении телевизионных каналов. Есть пропаганда искусная, выразительная, искрометная, за которую дорого платят, но даже знаменитые соловьёвские трели со временем начинают фальшивить и всё чаще срываются в петушиный крик. И есть убеждённое, идущее от сердца, проникновенное слово, от этих своих качеств ещё более страшное, потому что в совокупности с фанатичной глупостью оно насквозь пропитано ложью, в конечном итоге оно и есть сама ложь. Таков исторический документальный сериал Виктора Правдюка "Ночь. Улица. Террор".


Collapse )

знание-1

Приговоренное поколение – или почему нужно убить память об СССР

Вам за 40? Значит, вам пора на свалку, и побыстрее.

Вы видели где-либо на ТВ или в сети, чтобы собирали средства на лечение лиц старше 40 лет? Едва ли.


Новой России очень мало лет, как говорил приснопамятный премьер Медведев. Поэтому в новой России имеют право жить по преимуществу люди, рожденные в ней. Среди подвластных никого из рожденных ранее быть не должно.

Так что фактически взят курс на истребление населения старше 30-и, и уж точно старше 40 лет. Не должно быть никого, кто реально помнит социализм. Collapse )