Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

знание-1

Профессор Редько об уходе Путина на карантин: “Прививка не работает”

Уход главы государства Владимира Путина на карантин подтверждает аргументы противников вакцинации и наносит удар по прибыли фармацевтических компаний, считает эксперт в области здравоохранения, доктор медицинских наук, профессор Александр Редько.


По мнению профессора уход на самоизоляцию первого лица страны подрывает веру в выстроенную правительством стратегию по защите населения от коронавирусной инфекции и в призывы к массовой иммунизации. Collapse )

знание-1

Врачи-политики

Крепнут и множатся призывы к принудительной вакцинации. Всех школьных преподавателей необходимо вакцинировать, это поможет избежать роста числа заражений коронавирусом. Об этом заявил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. «Первое, что нужно делать, чтобы педагогический коллектив был привит на 100%. Тех, кто не привит или имеет медотводы, просто не допускать к занятиям. Коронавирусу медотвод по барабану», — сказал Владимир Болибок.


Слово «принудительный» к медицине не имеет ни малейшего отношения. Это уже категория политическая. Хотя, конечно, любой врач даже в рамках своей профессии тоже не свободен от этических норм, которые устанавливаются именно политическими решениями. К примеру, международное законодательство однозначно трактует принуждение к медицинским процедурам как преступление, ставя во главу «информированное добровольное согласие». И любой врач это знает. Collapse )

знание-1

Китай полностью вакцинировал более миллиарда человек

В Китае полностью вакцинировали от коронавируса более миллиарда человек, что составляет 70 процентов населения страны. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения КНР.

В комиссии отмечают, что в Китае также полностью привились более 95 миллионов человек в возрасте от 12 до 17 лет, и 200 миллионов пожилых людей старше 60 лет.


По состоянию на 15 сентября в стране было сделано 2,16 миллиарда прививок от COVID-19.

В августе число сделанных в мире прививок от коронавируса превысило пять миллиардов. Около половины из них приходится на две страны — Китай и Индию. Отмечается, что при этом определить, сколько людей завершили вакцинацию от COVID-19, не представляется возможным.

Ссылка.

знание-1

Стало известно о первых случаях гибели бобров от COVID-19

В Монголии зафиксировали первые случаи гибели бобров от коронавируса. Об этом стало известно «Синьхуа» от эксперта Главного управления ветеринарных служб страны Адиясурена Тувшинбаяра.

По его словам, в прошлом месяце при загадочных обстоятельствах умерли два бобра, содержавшихся в центре разведения при Управлении окружающей среды Улан-Батора. «Результаты лабораторных тестов показали, что причиной смерти стал COVID-19», — заключил эксперт.


Collapse )

знание-1

Вакцина не помогла

Путин заявил о десятках заболевших COVID-19 в его окружении

Президент России Владимир Путин заявил о том, что в его окружении заболели COVID-19 «не один, не два», а несколько десятков человек. Его слова в четверг, 16 сентября, приводит ТАСС.


Он также с сожалением отметил, что в последний момент был вынужден отменить свой визит в Душанбе, где проходят мероприятия по линии Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Участие в них Путин примет в режиме онлайн. Collapse )

знание-1

Четвертая волна. Два варианта

«Четвертая волна», как дембель и крах империализма, неизбежна. Все ранее отметившиеся в терроре против населения персонажи уже бьют копытом, хлопают крыльями и испускают запах серы. Им уже не терпится. «Выборы» вот-вот, пару дней на ритуал подведения итогов, пьянку «победителей» - и можно приступать.


Цель вакцинации — не здоровье людей. Это настолько нелепое предположение, что даже неловко его опровергать. Если бы кремлевские были бы заинтересованы в здоровом населении, то они для начала не уничтожали бы здравоохранение, не обрекали бы на нищету большую часть народа, проводили бы менее людоедскую политику. Нынешние крокодиловы слезы — они вообще про другое. Collapse )

знание-1

Аризона подает в суд на администрацию США из-за обязательной вакцинации

Аризона первой из американских штатов обратилась в суд с требованием признать неконституционными последние инициативы администрации США, которые вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для миллионов федеральных служащих и работников частных компаний, объявил генеральный прокурор штата Марк Брнович.


Он настаивает на том, что требование привиться под угрозой потери работы, которое президент Джо Байден распространил на всех федеральных служащих, сотрудников компаний-подрядчиков федеральных властей, а также – в перспективе – работников фирм со штатной численностью не менее 100 человек, представляет собой "одно из величайших покушений на индивидуальные свободы, принципы федерализма и разделения властей" в истории страны. Collapse )

знание-1

Псковский священник умер после полного курса вакцинации

Смерть отца Николая, который умер вскоре после прививки от коронавируса, прокомментировал псковский митрополит

Митрополит Псковский и Порховский Тихон прокомментировал информацию об отце Николае, который тяжело заболел коронавирусом после прививки и вскоре скончался. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», этому вопросу он уделил внимание на пресс-конференции 12 сентября.


Митрополит заявил, что является сторонником вакцинации

Митрополит рассказал, что вся имеющаяся у него информация получена им через комитет по здравоохранению Псковской области. По официальным данным, отец Николай сделал прививку ещё в мае 2021. Перед этим он подписал добровольное согласие. Оба компонента вакцины священнослужителю ввели в Печорской поликлинике. Collapse )

знание-1

Людоеды перешли в наступление

Председатель ГА ООН заявил о необходимости вакцинировать всех людей к концу 2022 года

Все население мира должно быть вакцинировано от коронавирусной инфекции к концу следующего года, заявил новый председатель Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид.


"Я собираюсь сделать всё, что в силах председателя ГА ООН, чтобы удостовериться, что мы можем добиться поставленной цели - провести вакцинацию всех людей до единого к концу 2022 года", - сказал он. Collapse )

знание-1

Смертельные плоды вакцинации – откровения Минздрава Великобритании

Как это называть?

В мире все большее количество стран добивается выполнения стандарта ВОЗ по вакцинации от COVID-19 – охвата прививками 70 процентов населения. Первую строчку в рейтинге занимают Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), где по состоянию на 11 сентября число полностью и частично вакцинированных составляло 88,92%. Далее следуют Португалия (86,76%) и Испания (79,37%).


В клуб «семидесятников» на сегодня входят около двух десятков стран с разных континентов, с разными уровнями экономического развития, с разной плотностью населения, разным климатом и т. п. США пока до планки 70 процентов не дотягивают, сейчас у них уровень вакцинации (полной и частичной) составляет 62,73%, но последние указы Джо Байдена предполагают, что в октябре США также войдут в этот клуб. А вот Китай, если верить его статистике, уже входит в число «семидесятников» с показателем 76,08%. По ходу отмечу, что Россия находится в группе «отстающих»: охват прививками составляет 31,18% (в том числе полная вакцинация – 27,11%). Collapse )