Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

знание-1

Врач в Саранске рекомендовала пенсионеру не смотреть Соловьева по телевизору

В Саранске терапевт посоветовала пенсионеру, который оказался любителем передачи с участием телеведущего Владимира Соловьева, ограничить просмотр таких программ. Об этом сообщает издание «Столица С».

Мужчина пожаловался врачу на давление и учащенное сердцебиение. Пенсионер, среди прочего, рассказал, что переживания вызывает увиденное по телевизору, а так как программа идет поздно, то ему приходится злоупотреблять кофе.


Врач выписала пациенту медикаменты и «рекомендовала как можно меньше смотреть программы Соловьева», отмечает издание. Collapse )

знание-1

Варево

Вакцина «ЭпиВакКорона», которую производит научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», не вырабатывает нейтрализующие антитела. Об этом заявил вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альштейн.


«Есть неофициальные данные, что вакцина, основанная на пептидах, которую производят в „Векторе“, нейтрализующие антитела не вырабатывает. У меня сильное подозрение, что „ЭпиВакКорона“ не вызывает образование антител, которые будут защищать от вируса», — рассказал Альштейн изданию «Газета». Collapse )

знание-1

Сдохни, но сделай

Пишут, что доктор Мясников отметился в «Воскресном вечере», призвав то ли к принудительной вакцинации, то ли к сегрегации по признаку «привился-не привился». Возмущение медиа-доктора вызвало несоответствие аналоговнеимеющих вакцин, способных поднять мертвого (прямо-таки живая-мертвая вода: оживит покойника и упокоит живого), и категорическое нежелание населения прививаться. Отчего и неважные статистические показатели.


Насчет принудительной вакцинации — это, конечно, уже за гранью добра и зла. Практики «отряда 731» и доктора Менгеле в одном флаконе, но для фашистского режима это, впрочем, в порядке вещей — не будем забывать, где живем. Сегрегация — это тоже из той же оперы, и тот же ответ: фашизация идёт сейчас в мировом масштабе, так что в данном случае Мясников изгибается в полном соответствии с линией партии. Collapse )

знание-1

Убивает не столько коронавирус, сколько одичалая бюрократия

В ковидариях больным снижают иммунитет - и они становятся жертвами антисанитарии

Сын ведущего вирусолога РФ академика Зверева, помогающий отцу заниматься просвещением (пока его еще не успели запретить одичалые оптимизаторы и строители блатного феодализма), исчерпывающе просто и понятно разъяснил, от чего на самом деле погибают в ковидариях и почему профессиональные врачи шепотом советуют пациентам туда не попадать:


"В этом посте будет про «смерть от последствий коронавирусной инфекции», про то, от чего умер Филатов, почему многие врачи за глаза называют Коммунарку «зоопарком», про КТ-беспредел.

"На вопрос "кто я такой, чтобы...?" отвечаю. Я закончил мед институт, вроде - неглупый человек, хоть и не работаю по профессии. Многих врачей знаю и женат на враче. Но, главное, мой отец В.В. Зверев - академик РАН, ведущий вирусолог страны и мира, если быть точнее. Он вписался в информирование отмены паники - я ему помогаю, как могу. Все публикации я обсуждаю с ним и никогда не пишу из своей головы." Collapse )

знание-1

Смертность новосибирцев оказалась вдвое выше официальной

Число пациентов с коронавирусом, умерших в Новосибирской области, оказалось в 2,4 раза выше, чем по официальным заявлениям властей. Если верить опубликованным данным, то скончался каждый десятый зараженный.

В марте 2021 года 247 человек умерло от коронавируса в Новосибирской области. Еще в 12 случаях COVID-19 оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений, в 44 — не оказал, говорится в новых данных Росстата.


Таким образом, в марте умерли не менее 303 новосибирцев с коронавирусом. Региональный оперативный штаб отчитывался о гибели 186 пациентов. Collapse )

знание-1

Сбербанк попробует открыть аптеки в своих отделениях

Они получат помещения на льготных условиях

Сбербанк, недавно получивший 45% "Еаптеки", в порядке эксперимента разместит аптеки в некоторых своих отделениях, сообщил журналистам первый заместитель председателя правления банка Лев Хасис.


"Мы планируем сейчас провести пилоты по открытию физических "Сбер Еаптек" на площадях наших отделений. Если мы увидим, что нашим клиентам нравится возможность совместить поход в банк с тем, чтобы заглянуть в аптеку и что-то приобрести, то мы это будем расширять", - сказал он и добавил, что банк предоставит аптекам помещения "на льготных условиях". Collapse )

знание-1

На российских больных испытывали лекарства от COVID-19, отвергнутые ВОЗ

Борцы с коронавирусом «нарубили капусты»

Лекарства от малярии и ВИЧ-инфекции, от лихорадки Эбола, экспериментальные противовирусные препараты, разрешенные для применения только в условиях чрезвычайных ситуаций... Чем только не потчевали больных коронавирусом весь прошлый год! Каждый новый препарат преподносился как революция в фармакологии, панацея, гениальное изобретение, которое наконец спасет мир от COVID-19.


От лекарств ждали вау-эффекта, их вносили в официальные протоколы лечения коронавирусной инфекции, а потом со скандалом оттуда вычеркивали. Оказывалось, что доказательств эффективности нет, что до пандемии многие препараты были запрещены к свободной продаже, а возможные последствия их применения перевешивают гипотетическую пользу. Увы, находящиеся на грани отчаяния больные чаще всего выступали в роли эдаких лабораторных «белых мышек». Ничего личного. Просто фарма-бизнес. Collapse )

знание-1

Bloomberg: В России началась третья волна коронавируса

В России уже началась третья волна коронавируса. Об этом пишет Bloomberg, основываясь на неофициальной статистике правительства, предоставленной двумя источниками.

Издание подчеркивает, что Кремль пытается сдержать пандемию, не наводя панику среди россиян.


При этом вакцинация в стране идет слабыми темпами, в том числе из-за «оптимистичных оценок Кремля» и на фоне заявлений правительства о том, что «ситуация находится под контролем». Россияне перестали бояться ковида, спрос на вакцину низкий. Как сообщил Bloomberg аналитик «Левада-центра» (признан в России «иностранным агентом») Денис Волков, две трети россиян не спешат делать прививку от коронавируса, поскольку «государство не заставляет». Collapse )

знание-1

Больницы переполнены, крематории перегружены

Как выглядит страшная волна Covid-19 в Индии

Новая волна эпидемии коронавируса в Индии привела к неуклонному росту смертности, отделения реанимации в больницах переполнены, а запасы лекарств и кислорода быстро заканчиваются.


Умерших так много, что в Дели приходится сжигать тела массово

О катастрофических последствиях пандемии свидетельствуют многочисленные фотографии из больниц и крематориев по всей стране. Скорбящие родственники часами ждут очереди, чтобы попрощаться с усопшими, крематории не справляются, и люди вынуждены устраивать погребальные костры прямо на улицах. Collapse )

знание-1

Минздрав: смертность за год выросла почти на 18%

В Минздраве сообщили, что общая смертность в России в период с января по декабрь прошлого года увеличилась на 17,9% по сравнению с 2019 годом, а ожидаемая продолжительность жизни по итогу 2020-го сократилась дна 1,84 года - до 71 с половиной года.


Напомним, что в апреле американское издание New York Times писало, что в России зафиксирована самая высокая смертность в результате коронавируса. Collapse )