Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

знание-1

В Минобрнауки назвали самые востребованные специальности в России

Самыми востребованными профессиями в России оказались медицинские, педагогические и IT-специальности. Об этом сообщил министр образования и науки Валерий Фальков на совещании правительства о ситуации на рынке труда, стенограмма которого опубликована на сайте кабмина.


Фальков отметил, что в IT-сфере самой востребованной специальностью является аналитик данных. Причем данная профессия востребована не только в России, но и в мире.Collapse )

знание-1

«Вам и не снилось»: Космические зарплаты обнаружены в госкорпорации

Представители «Роскосмоса» дали комментарий относительно сообщений в СМИ о «космических» зарплатах.

Согласно данным, полученным после аудита внутри корпорации, стало ясно, что с 2018 года в Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) не воплощён в жизнь ни один профильный проект, а сам «Роскосмос» увеличивает многомиллионные убытки, в том числе и огромными зарплатами. В прошлом году вознаграждение сотрудника госкорпорации составило в среднем около 400 тысяч рублей в месяц, приводили СМИ данные отчета Роскосмоса.


Collapse )

знание-1

Зарплаты россиян рухнули: падение не остановить

Сфера услуг пострадала сильнее всего

Реальные зарплаты в России в апреле снизились на 2% в годовом выражении, следует из данных Росстата. Вроде бы не так и сильно, но статистики брали в расчет только официальные данные. Заработки работников неформального сектора упали гораздо сильнее. Бизнесу потребуется время, чтобы пополнить просевшие бюджеты компаний и заработать средства в новых, посткоронавирусных условиях. А пока люди волей-неволей переходят на режим максимальной экономии.


Апрель был самым тяжелым месяцем для российской экономики: страна была на карантине. Падение зарплат — нормальное явление в период кризиса. Режим тотальной экономической паузы и самоизоляции населения естественным образом привел к падению заработков. Многие предприятия остановили свою работу, наблюдается полный локдаун по различным сферам деятельности. За три прошедших месяца фактически обнулилась сфера услуг. Предпринимателям, которые возглавляют фирмы, пришлось сокращать издержки. Перед ними стоял выбор: либо массово увольнять персонал, либо сохранять рабочие места, но урезать в той или иной степени зарплаты. Перестав выпускать продукцию, некоторые бизнесмены продолжили платить людям деньги.Collapse )

знание-1

Почасовая оплата труда будет страшнее пенсионной реформы

Ради доходов из людей выжмут все соки, но заплатят по минимуму

«Депутаты ЛДПР направили в правительство законопроект о введении нижнего порога почасовой оплаты труда (ПОТ) для тех, кто работает по срочным договорам и неполный день». Об этом сообщило РИА «Новости».


Старший сын Владимира Жириновского вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, глава комитета по федеративному устройству Алексей Диденко, депутат Андрей Свинцов и сенатор Сергей Леонов предлагают «установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час», с обязательной ежегодной индексацией.Collapse )

знание-1

Размер имеет значение

- Что должен делать работник за зарплату в 10 т.р.?
- Ничего... И еще немножечко вредить.

(Анекдот)

Я уже давно пишу о деградации наших элит и по мере сил пытаюсь разобраться в сущности этого явления, но еще более интересно то, что, в рамках современной стадии капитализма, деградируют не только элиты, но вслед за ними деградирует и разваливается вся страна, вся наша экономика, в целом.


На мой взгляд, одной из причин этого процесса (одной из многих) является фантастический дисбаланс, зияющая пропасть, между зарплатами представителей элит и всех остальных граждан страны.Collapse )

знание-1

Из-за эпидемии коронавируса 50% работающих россиян грозит потеря работы

Каждый второй работающий гражданин РФ может потерять работу и часть доходов. 50% подвержены рискам увольнения, уменьшения или задержки зарплаты, а также вынужденного отпуска.

Эпидемия коронавируса, приведшая к временному закрытию предприятий и падению объемов производства, стала сильнейшим потрясением для российского рынка труда, пишет Newsru.com со ссылкой на доклад Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).


Эксперты проанализировали, какие группы сотрудников наиболее уязвимы к воздействию пандемии на рынок труда и пришли к выводу, что 49,7% всех трудящихся в России заняты на рабочих местах, потенциально уязвимых к последствиям эпидемии коронавируса.Collapse )

знание-1

Россия содрогнется: Сечина и Миллера заставят выживать на зарплату в 30 млн в год

Это при том, что половина россиян останется без работы

Топ-менеджерам государственных корпораций и компания могут сократить зарплаты. В правительстве РФ прорабатывают идею ввести для них потолок вознаграждения на уровне трех минимальных заработков премьер-министра, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники знакомые с ходом обсуждения.


Таким образом, сумма, включающая зарплату, бонусы и прочие выплаты может оказаться ограничена 30 млн. рублей в год. Впрочем, по решению президента России могут быть сделаны исключения.

Унифицировать планируется и зарплаты руководителей коммерческих компаний, где Россия не является единственным акционером.Collapse )

знание-1

В России предложили платить работникам 150 рублей в час

В Госдуме предложили ввести в России минимальную почасовую оплату труда и платить работникам 150 рублей в час. Соответствующий законопроект направили в правительство парламентарии от ЛДПР, передает РИА Новости.

Авторами законопроекта выступили глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава комитета по федеративному устройству Алексей Диденко, депутат Андрей Свинцов и сенатор Сергей Леонов.


«При заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени для исчисления оплаты труда работника применяется минимальный почасовой размер оплаты труда. Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час», — говорится в проекте закона.Collapse )

знание-1

Росстат опубликовал список регионов с самыми высокими и низкими зарплатами

Статистику по зарплатам в разных регионах России за I квартал 2020 года опубликовал Росстат. Основываясь на этих данных, RT составил рейтинг регионов с наибольшим средним заработком. Самая высокая средняя зарплата за первые три месяца текущего года зафиксирована на Чукотке — 109,1 тыс. рублей. Далее идут Ямало-Ненецкий автономный округ (101,5 тыс. рублей), Москва (95,5 тыс. рублей), Магаданская область (89,5 тыс. рублей) и Сахалин (89,4 тыс. рублей).


Самую низкую среднюю зарплату за январь — март 2020 года, согласно данным Росстата, получали жители Ивановской области (27 тыс. рублей), Дагестана (27,2 тыс. рублей), Кабардино-Балкарии (27,5 тыс. рублей), Алтайского края (27,6 тыс. рублей) и Карачаево-Черкесии (27,6 тыс. рублей).

Средняя зарплата в России составила 48,3 тыс. рублей.

Ссылка.

знание-1

Рынок труда перешел в состояние высокого напряжения

Увеличение пособий не поможет остановить падение доходов населения

На фоне роста безработицы в России продолжается падение доходов населения. Власти говорят о высокой напряженности на рынке труда. Ведь на одну вакансию претендуют почти два безработных. Однако в реальности претендентов, уверяют специалисты, в разы больше.


Глава Минтруда Антон Котяков сообщил о высоком коэффициенте напряженности на рынке труда – по его словам, на 10 вакансий в России претендуют 18 человек. «Сегодня соискатели в поиске работы оказываются в непростых условиях: коэффициент напряженности на рынке труда достаточно высокий, он составляет 1,8, то есть на 10 вакансий приходится 18 человек соискателей», – сказал Котяков в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации во вторник. В то же время, по его словам, есть и благоприятные тенденции.Collapse )