?

Log in

No account? Create an account
Государство отказывается от своих социальных обещаний и компенсировать отобранное не намерено

С началом второй декады октября российское интернет-пространство наполнилось тревожными для будущих пенсионеров сообщениями. В частности, многие региональные новостные порталы огорошили своих читателей информацией о том, что с 2019 года Пенсионный фонд России при подсчете пенсионного стажа перестает учитывать периоды, обозначенные в части 1 статьи 12 ФЗ №400, если до или после них не было трудовой деятельности, являющейся поводом для отчислений.


И к этим периодам, в частности, относятся: служба в армии или во вневедомственных структурах, уход за ребенком до полутора лет, временная нетрудоспособность, уход за инвалидом 1 группы или ребенком-инвалидом, а также пожилым гражданином от 80 лет, период получения пособия по безработице и период обустройства в процессе переезда в другой регион с целью осуществления трудовой деятельности. При этом в качестве первоисточника информации называлась пресс-служба самого ПФР без гиперссылок на печатный текст.Read more...Collapse )

В России любая попытка властей «защитить» народ оборачивается введением запретов и возведением заборов. Безопаснее жизнь россиян не становится, а вот безрадостней — с каждым днем.

Фонари — ставить, деревья — пилить, гаражи — сносить (зачеркнуто) красить. В школу и из школы — только установленным мэрией маршрутом. Отклонился ребенок от курса — родителей к ответу.


«Если школьник по той или иной причине вынужден будет изменить маршрут, например, захочет зайти к бабушке, в магазин или немного пройтись с друзьями, то родители обязаны письменно уведомить школу об этом», — цитируют СМИ председателя саратовского комитета по образованию Ларису Ревуцкую.Read more...Collapse )

«Хитро задуманная игра КГБ».

Эта советских времен цитата из репортажей «Голоса Америки» применима к современной ситуации.


Власть разгоняет маховик политических репрессий (а ожидаются новые) намеренно. Она хочет спровоцировать сильную реакцию оппозиции и ее сторонников, дабы изучить механизм формирования протестной активности. Готовы санкционировать даже митинг протеста в Москве. Таким образом предполагается проследить информационные и финансовые цепочки оппозиции, выявить ее организационный актив и сочувствующих.

Все это — подготовка к массовым репрессиям в ситуации общенационального политического кризиса.

Валерий Соловей

В Москве начались аресты и «посадки» новой партии участников летних несанкционированных протестов. С реальными перспективами отсидки по уголовным статьям. При этом Навальный (Соболь, Яшин и др.), призывавшие людей на несогласованные протесты, в СИЗО не попали. Никто не объявил ФБК Навального экстремистской организацией и не прихлопнул сразу (как сделали в случае общественного движения Владимира Квачкова). ФБК лишь терзают обысками, обвиняя то в иностранном происхождении части пожертвований, то в «отмывании» криминальных денег.


О чем все это свидетельствует? О крайней слабости и подлости власти. И о том, что судьба арестованных зависит сейчас от активности и прозападных либералов, и простых граждан. А также – о том, что Навальный стал вполне системным оппозиционером. И о торжестве безумного постмодерна.Read more...Collapse )

«В абхазском государстве, — пишет российский портал eg.ru (05.10.19), — в последнее время наблюдается новая межнациональная напряженность. И дело уже не в грузинах, которые все еще проживают на юго-востоке республики. Эксперты утверждают: противоречия начались между титульным населением и армянским. Несмотря на то что число последних постоянно растет за счет более высокой рождаемости и миграции, во власти они представлены слабо, что рождает у них недовольство. К чему это может привести в будущем?»


Армянский след прослеживается в Абхазии еще со времен Византии. Но массово они переселялись в эту часть Российской империи в начале XX века, когда османские власти организовали геноцид христианским народам. Расселяться прибывшие стали на полупустынных землях. Ведь после присоединения этой территории к России произошло несколько миграций в Османскую империю. Массовый выезд привел к образованию заброшенных районов.Read more...Collapse )

Предельно жесткая социальная политика правительства ввергла людей в состояние отчаяния, равнодушия и деградации, заявил депутат Ярославской областной думы Ольга Секачева 17 октября, комментируя результаты социологического опроса АКСИО-8.


Как показал соцопрос, большинство граждан не считают Россию социальным государством, подавляющее большинство не удовлетворены отношением власти к народу.

«По сути, правительством взят курс на уничтожение основ социального государства. И достойной жизни, особенно трудящийся человек, трудяга, не видит и не увидит», — заявила депутат.

Декларации о социально-ориентированном бюджете страны, по мнению областного политика, остаются пустыми словами, которым граждане уже не верят.Read more...Collapse )

Продюсер "Ласкового мая" выступил с критикой в адрес российских властей, "сажающих" в Госдуму популярных у электората деятелей.

Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин выступил с неожиданным заявлением в Instagram.


В новой публикации он разместил фрагмент выступления мусульманского проповедника Кальмильгере Салгереева, бурно критикующего с трибуны всеобщую любовь к артистам и спортсменам в ущерб ученым.

По его словам, люди стали игнорировать молодых специалистов, которые, например, в 25-26 лет защищают докторские диссертации, но "встречают как народных героев" спортсменов, победивших в бою. Read more...Collapse )

Депутат законодательного собрания Вологодской области от «Единой России» открыл в Никольске мемориальную доску, посвященную самому себе.

Как сообщает gorodvo.ru, плиту повесили на фасаде районного ОВД, где Павел Горчаков занимал должность начальника в 2008 году, когда было построено здание.


Газета «Вологодская правда» отмечает, что, по мнению Павла Горчакова, новое помещение у полицейских Никольска появилось только благодаря его трудам.

На фото видно, что депутат гордо позирует под доской, однако, по его словам, инициатива установки плиты якобы принадлежит начальнику УВД области Виктору Пестереву.

Ссылка.

Ничего плохого

Рейтерс сообщил, что Трамп не видит ничего плохого в помощи Сирии со стороны России. В переводе это, конечно, звучит чуть иначе - раскрывайте, ребята, кошельки, с меня хватит. В целом ситуация начинает выглядеть вполне определенно: в прибыли у России должно остаться чувство гордости непонятно за что, в убытке - вполне видимое содержание разрушенной Сирии. На пару с Ираном, конечно.


Самое интересное, что в 11-ом году Путин, когда всеми руками и ногами открещивался от участия в сирийском конфликте, прямо заявляя, что у России в Сирии нет инвестиций, интересов и вообще он плохо понимает, что там вообще происходит, выглядел существенно более вменяемым, чем в 15-ом году, когда вдруг всё это не помешало ему очертя голову лезть в этот конфликт. При том, что тогда купирование сирийского кризиса выглядело на порядки менее затратным мероприятием, чем нынешняя путинская авантюра. Между 11-ым годом и 19-ым - 8 лет войны, которые основательно разрушили страну. Асад уже называл сумму в 400 миллиардов долларов, необходимую для восстановления, и даже если ее сократить вдвое, остается все равно весьма неподъемная величина. Особенно для России, которая за эти же 8 лет и без войны выглядит как после вражеского нашествия. Но в конце концов, не Америка же должна тратить свои деньги, если есть Путин. У него не убудет, если что - пенсионеры помогут.Read more...Collapse )

Официальное заявление главы Министерства обороны Японии Такэси Ивая, содержащее прямую угрозу в адрес России - сбивать наши самолеты и "иные военные объекты", следующие курсом на южные Курильские острова, прокомментировал политолог-международник, бывший лидер израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.


Российская военная база на Курилах

Прямые военные угрозы в адрес нашей страны озвучил, выступая в японском парламенте, глава оборонного ведомства страны восходящего солнца Такэси Ивая:

«Шикотан, Кунашир и Итуруп - часть Японии, временно удерживаемая Россией. Присутствие военных сил любого государства, на которое мы не давали своего одобрения, Токио рассматривает, как прямое проявление агрессии в свой адрес. Мы оставляем за собой право сбивать все российские военные самолеты, а также иные военные объекты, направляющиеся на эти острова».Read more...Collapse )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner