?

Log in

No account? Create an account

Entries by tag: интересное

Океанская вода увеличивает риск инфекционных заболеваний, разрушая защитную микросреду на коже.

Калифорнийские ученые изучили состояние кожи, купающихся в океане и выявили, что после того, как они выходят из воды, в их кожу внедряется океанская бактерия вибрио. Некоторые виды вибрио способны вызвать серьезные заболевания и разрушают микробиом кожи, защищающий от вредных микроорганизмов.


Океанская вода значительно меняет состояние кожного покрова. По мнению ученых, этим объясняется то, что люди, совершающие океанские заплывы, чаще испытывают боли в желудке, их поражают ушные инфекции.Read more...Collapse )

Многие знают американский «F-22» как первый в мире истребитель пятого поколения. Однако программа по созданию истребителя нового поколения была запущена в СССР ещё в 1980-х годах. Все работы проходили в строжайшей секретности.


Истребитель имел длину около 13 м, размах крыльев в 10 м и высоту около 3 метров. Он оборудовался турбореактивной установкой с изменяемым вектором тяги. Истребитель массой в 16 тонн мог совершать полёт при скорости в 5300 км/ч, что в четыре раза превышает звуковую. Самолёт имел четыре внутренних и столько же внешних точек подвеса боеприпасов. В качестве вооружения на него устанавливались две 30-мм авиапушки, а также ракеты «Р-36» для воздушных целей и «Х-25» для наземных. Кроме этого, предусматривалась установка бомб различных типов.Read more...Collapse )

Угроза апокалипсиса

Под Москвой на глубине 800-1000 метров плещется огромное море девонского периода

Помните, как Остап Бендер собирал деньги на Провал, чтобы он не слишком проваливался. Пора собирать деньги на Москву (принимать меры), чтобы Москва не провалилась под землю. Такая опасность, к сожалению, реально существует.


Мало кто знает, но под Москвой на глубине всего 800-1000 метров лежит огромное море девонского периода. Оно образовалось 350 миллионов лет назад. Обнаружил его в первой половине 20 века создатель советской нефтяной геологии, знаменитый академик Губкин, который по поручению Сталина искал нефть в пределах Москвы и Московской области. Искал нефть, а обнаружил гигантский соленый водоем, который расположен под Москвой и ее окрестностями. Море расположено на глубине от 800 метров и ниже, верхняя его граница в отдельных местах подходит близко к поверхности земли, на 300-400 метров, как в районе станций метро «Белорусская» и «Новослободская», то есть Москва (по мнению Губкина) держится на сферическом своде, состоящем в основном, из карстовых пород, ближе к окраинам столицы глубина поверхности моря возрастает до 1000 метров.Read more...Collapse )

Эту историю рассказал один мой знакомый, он какое-то время проживал в Сибири, поехал туда так сказать - за "длинным рублем". Как-то он приболел, да так, что пришлось лечь в одну из райцентровских больниц. Видно "гонка" за рублем сказалась. Дело у него пошло на поправку и врачи разрешили ему выходить на прогулки. Вот так, как-то прогуливаясь с другими выздоравливающими, он с удивлением увидел как другие пациенты гулявшие на другом конце дорожки, которая выходила к лесу, очень быстро, даже резво потянулись к ним навстречу.


"Давайте назад, волк из леса пришел" - сказали они. Живого волка он видел только в зоопарке, так что присмотревшись в конец дорожки и увидев, что действительно там стоит волк, без раздумий последовал за ними к больничным корпусам. Read more...Collapse )

Поэт и писатель Сергей Михалков, как известно, являлся соавтором гимна СССР и автором гимна России. Но мало кто знает, что родной брат литератора, Михаил, во время Великой Отечественной войны служил в рядах СС. Как утверждает знаменитый биограф, Федор Раззаков, сын Сергея Михалкова, теперь известный режиссер Никита Михалков, даже планировал снять фильм о приключениях своего дяди.



НКВД и особый отряд

Как пишет Виктор Филимонов в своей книге «Андрей Кончаловский. Никто не знает...», Михаил Владимирович Михалков, впрочем, как и его братья, Сергей и Александр, прекрасно владел немецким языком. Дело в том, что их воспитанием занималась гувернантка-немка Эмма Ивановна. Знание языка Михаилу очень пригодилось в жизни: в том числе благодаря этому его и приняли в спецшколу НКВД. Когда началась война, и Сергей, и Александр, и Михаил ушли на фронт. Однако, в отличие от братьев, последнего направили на службу в особый отдел, который впоследствии вошел в состав СМЕРШ.Read more...Collapse )

Когда говорят "наклепать" чего-либо, то обычно имеют в виду изготовить в массовом количестве. Как будто это такое простое дело. А давайте посмотрим.

Вообще-то соединение с помощью заклёпок было известно очень давно, но расцвело, когда металл стал основным конструкционным материалом. И клепали всё, что из него изготовлялось. Вот пара моих снимков. Цистерна из ростовского железнодорожного музея:


Кстати, обратите внимание, сколько у неё осей.

А эту бочку откопали при земляных работах в Севастополе. Я думать не думал, что было время, когда металлические бочки тоже клепали: Read more...Collapse )

Загадочное происшествие произошло в итальянском городе Палермо еще в 2016 году. Но отчего-то тогда никто не обратил на эту новость внимания, хотя она заслуживает его без всякого сомнения. Впрочем, смотрите и судите сами.


В вечернее время на одной из здешних улиц начался дождь, однако вот что поразительно: вода лилась с неба лишь на крошечную часть дороги площадью всего в несколько квадратных метров. Многочисленные очевидцы, проходя мимо этого места, с удивлением пожимали плечами.Read more...Collapse )

Любой, кто попробует провести пусть даже поверхностный, но самостоятельный анализ современной истории, не может не обратить внимание, что история была много раз переписана какими-то чрезвычайно могущественными силами, которые не только тщательно контролируют появление любых археологических артефактов, но и в состоянии обеспечить "авторитетные мнения" академиков в виде учебников для массовой школы и продвинутых "научных статей".


Однако, если анализ будет уже не поверхностным, а строго научным, глубоким, то исследователь придёт к ещё более страшному выводу. Выводу о том, что история не была переписана, а была придумана, создана исключительно на бумаге, на пустом месте из ничего, с нуля. А одной из мощнейших сил, занимавшихся подтасовками, был и до сих пор является... Ватикан.

Многие сейчас верят, что некогда люди были питекантропами и неандертальцами, лазали по деревьям, пока не научились ходить. И только потом превратились в современных людей. Однако факты свидетельствуют об обратном. Read more...Collapse )

Для тех, кто давно хочет узнать коэффициент своего интеллекта, но при этом не желает столкнуться с многочисленными и нудными вопросами, профессор Массачусетского технологического института Шейн Фредерик придумал самый короткий IQ-тест. Он состоит всего их трех вопросов.


Тест был создан еще в 2005 году, но в интернете появился только сейчас, сообщает РИА Новости, ссылаясь на британский таблоид Mirror. В него вошли следующие вопросы: Read more...Collapse )

Понятно, что не у всех людей в мире домашними животными становятся кошки, собаки и хомячки. Это, например, могут быть крысы и змеи. Ну, или огромных размеров пиявки.

Если кому-то показалось, что мы шутим, то это не так. Потому что содержание больших пиявок в качестве домашних любимцев — реальная практика. К счастью, не слишком распространенная, хотя сути дела это не меняет.


«Это удивительные и очень любопытные существа, которые растут как сумасшедшие и становятся замечательными домашними животными», — делится впечатлениями с ScienceAlert владелец пиявок Ариан Хомджани.Read more...Collapse )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner