?

Log in

No account? Create an account
Первый канал регулярно знакомит зрителей с достижениями отечественных онкологов: криозонды, иммуновакцины, компьютерные программы. В начале нынешнего года, рассказывая об успехах на этом направлении, представитель Минздрава вещал: «Пациент не остается один на один с болезнью, более того, врач не остается в регионе один на один со сложным случаем». 8 ноября в новостях вышел сюжет о том, как российские онкологи «перевернули представление о лечении детского рака» — сейчас московские врачи могут его лечить без химиотерапии.


И в этот же день рассылка Change.org (онлайн-платформа, предназначенная для размещения петиций) сообщила об обращении Артёма Саломаева, маленькому сыну которого Максиму требовалась срочная медицинская помощь, но все специализированные медицинские учреждения России в такой помощи ему отказали.Read more...Collapse )

Новый способ обналичивания средств, похищенных с банковских карт, как пишут «Известия», всё активнее используется мошенниками. Они, получив код подтверждения для перечисления средств, выводят их через сервисы card2card переводов. Деньги уходят на виртуальный «пластик» онлайн-кошельков. Таким образом преступники заметают следы и усложняют возврат средств.


По данным пресс-службы Сбербанка, в 80% случаев мошенники, которым удается с использованием методов социальной инженерии украсть деньги с чужой карты, переводят их именно на виртуальный «пластик». Для этого используются сервисы перечислений с карты на карту разных банков — так называемая система card2card переводов.Read more...Collapse )

За счет госслужащих можно обеспечить более трети от необходимого числа участников системы гарантированного пенсионного плана (ГПП). Такой подход обсуждался на встрече заместителя министра финансов Алексея Моисеева с экспертами, 14 ноября сообщает газета «Известия».


В рамках проекта ГПП предполагается, что граждане будут часть своей зарплаты добровольно направлять в этот финансовый инструмент, чтобы в будущем получить больший размер пенсии. Однако, поскольку участие в ней сугубо добровольное, число ее участников может оказаться недостаточным для нормальной работы ГПП, обеспокоены в Минфине. Поэтому обсуждается вопрос принудительного вовлечения в новую систему работников бюджетной сферы.Read more...Collapse )

Чиновники Алтайского края жалуются на отсутствие денег в бюджете и неспособность в связи с этим выполнить просьбу женщины-инвалида из села Санниково, которая бросилась в ноги премьер-министру Дмитрию Медведеву, жалуясь на отсутствие горячего водоснабжения.


Котельная в этом селе действительно требует ремонта, но в местном бюджете нет необходимых 20 миллионов рублей. Об этом заявил ТАСС глава Первомайского района Алтайского края Александр Иванов.Read more...Collapse )

В Тулуне уже зима, а местные жители, пострадавшие от наводнения, до сих пор не получили помощи от властей и нового жилья. Это показало обследование ОНФ.

Как сообщают «Известия», проблемы с получением компенсаций и нового жилья возникла у 90% пострадавших. Причем 70% даже не знают, какая именно помощь от государства им положена. Эта информация размещена на сайте регионального правительства, но в подтопленном районе отсутствует интернет и сотовая связь.


«На сегодняшний день из-за некомпетентности местных властей появляется и страх и опасения жителей, что они не успеют реализовать жилищные сертификаты, сертификаты на капитальный ремонт. А получат ли они новое жилье? Вопросов очень много», — заявил сопредседатель штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.Read more...Collapse )

Рекордное наводнение в Венеции нанесло городу ущерб в сотни миллионов евро. Об этом 13 ноября заявил мэр итальянского города Луиджи Бруньяро.

Как передает «РИА Новости», Бруньяро подчеркнул, что точной оценки пока еще нет. По его словам, ситуация с наводнением касается на только возмещения убытков и восстановления разрушенных зданий, но и будущего города.


«Исход населения происходит в том числе из-за этого. Если молодой человек увидит, что мы предоставляем решения, он может задуматься о том, чтобы жить в историческом центре, иначе он будет думать только о том, чтобы уехать, потому что так больше жить нельзя», — сказал он.Read more...Collapse )

Российский президент Владимир Путин считает, что Россию удалось спасти от рецессии благодаря грамотным действиям властей. Об этом он заявил на церемонии закрытия делового форума БРИКС.

«В России мы многие годы проводим сбалансированную макроэкономическую политику, ответственно относимся к государственным финансам, поддерживаем стабильность банковского и кредитного рынков, стремимся содействовать укреплению ключевых секторов экономики, — цитирует российского президента ТАСС. — Благодаря этому нам удалось удержать экономику страны от сползания к рецессии».


При этом он уточнил, что не считает текущие темпы прироста ВВП достаточными.

Напомним, как раз сегодня Росстат заявил, что ВВП России по итогам третьего квартала 2019 года вырос на 1,7% в годовом выражении. Экономика ускорилась почти в два раза: во втором квартале ВВП вырос на 0,9%.

Ссылка.

Американский экспериментальный самолет Celera 500L поднялся в воздух в Викторвилле (штат Калифорния). Об этом сообщило издание The Drive, предположив, что это был первый полет строго засекреченного «самолета-пули», разработка которого ведется уже на протяжении 10 лет.


Созданием перспективного летательного средства занимается компания Otto Aviation. Из-за строгой секретности сложно понять истинное предназначение самолета. По одной из версий, он разрабатывается для деловой авиации. Однако летательное средство также может быть частью программы по улучшению аэродинамических показателей и экономичности самолетов.Read more...Collapse )

И получил условный срок.

Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам.


«Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль Балтики — красивейшее историческое судно. Утопил судно, утопил человека — лучшего, замечательнейшего ученого, который в это время находился на этом корабле и оказался беспомощным».Read more...Collapse )

«Москва, уходи!»

Продавливая свалку на Шиесе, федеральная власть теряет Север

Светлана Бабенко на митинг приехала в варежках, связанных для нее участницами сыктывкарской «бессрочки» — бессрочного пикета в защиту Шиеса. На варежках написано: «Я против свалки на Севере». Светлана — одна из первых, кто узнал о проекте полигона на границе Коми и Архангельской области, одна из первых, кто начал против этого проекта бороться. Тогда противников Шиеса было всего несколько человек. Год спустя в Сыктывкаре на митинг вышло больше пяти тысяч. Власти, согласовавшие митинг, насчитали около трех тысяч. Несмотря на лютый мороз, народ приехал из окрестных сел, а также из Архангельской области — Шиес находится на границе между регионами, — и объединил людей по обе стороны административной границы.



Дотационная Архангельская область и нефтеносная Республика Коми уже давно вместе выступают против ввоза мусора из Москвы на свою землю. И — шире — против колониальной политики федерального центра.Read more...Collapse )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner