знание-1

Идиотизм во спасение

Жизнь временами колбасит. Пытаешься уклоняться, но её удары порой достигают цели. Как облегчить своё существование в этом мире? Хорошо помогают деньги, они предотвращают, или сглаживают последствия. Или вера. Блажен, кто верует. А как быть тому, кто веру привык считать опиумом, и денег нет?


Попробуйте стать идиотом. Рецепт, конечно, не нов. Идиотизм - черта человека. Прекрасная, смею думать, черта. Хотелось бы сказать, русского человека, но боюсь обидеть прочие народы. К примеру, обидятся немцы, имея в своём золотом фонде бравого солдата Швейка. В зачаточном состоянии идиотизм имеется во всех. Но его надо развивать, пестовать, доводить до нормальных пропорций. Мало радоваться пению птиц на заре. Апофеоз - увидеть белое в чёрном, возлюбить и принять чёрное, ставшее в ваших глазах белым.Collapse )

знание-1

Шут не шутит

«Давайте ликвидируем Совет федерации. Это ведь калька с британского парламента. В Британии нет конституции, чего мы такую кальку не берем? Давайте у нас не будет Конституции. Законы вводятся указом президента... что это за бюрократия, клепают и клепают. Свод законов Российской империи, законы СССР — все на свалку. Сейчас Ельцинские законы — на свалку. Сейчас нынешние законы. Чем вы занимаетесь? Так нельзя работать и жить. Все должно быть в сокращенном режиме — меньше чиновников, депутатов, документов»,— сказал господин Жириновский.


Я не юрист, я не знаю — вдруг в словах Жириновского есть призыв к изменению конституционного строя? Я, допустим, его поддержу, а меня потом прихватят за разные места. Жириновскому-то ничего не будет, а мне — боязно.

Впрочем, у нас и Конституция скоро другая появится. Так что смешно будет, если прихватят меня за попрание Конституции, которую к тому момент уже перепишут насквозь. Так или иначе, выскажусь осторожно: если это не нарушает конституционный строй, если это не подсудное дело — тогда я за Жириновского.Collapse )

знание-1

Центр пандемии коронавируса сместился в Латинскую Америку

Немецкий журнал Der Spiegel сообщил о катастрофической ситуации с коронавирусом в Латинской Америке, которая последней приняла на себя удар пандемии.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Бразилии, где суточное число умерших приближается к тысяче, а хоронить их приходится в общих могилах.


Как пишет журналист Александр Сарович, за последнее время стране скончались не менее 109 медработников, которые боролись с коронавирусом.Collapse )

знание-1

Министр труда дико высказался про 10 000 пособия на детей

"Удивились, что из-за столь ничтожной суммы граждане обрушили сайт госуслуг"

Власти пребывают в полнейшем неведении относительно реальной жизни населения страны. Вчерашнее выступление министра труда и социальной защиты Антона Котякова в программе «Познер» на Первом телеканале подтвердило этот факт целиком и полностью.


Речь в передаче шла о выплате 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет.

11 мая Путин объявил, что они будут выплачиваться, а «12-го числа было порядка 40 тысяч обращений в минуту на сайт для получения этих выплат», рассказал министр труда. «Конечно, мы, честно скажу, с коллегами не ожидали такой востребованности этой меры», — добавил он.

На современном слэнге подобные признания называются «каминг-аутом».

В принципе россияне подозревали, что власти не очень-то представляют, насколько хреново им, россиянам, живется.Collapse )

знание-1

Началось восстание страха

Владимир Путин обвинил во вспышке заболеваемости в Дагестане местных жителей, которые лечатся дома и не хотят ехать в больницу (а потому и не попадают в официальную статистику). И он, конечно, прав: во всех проблемах виноваты эти нерадивые подданные, которые либо не следуют официальным предписаниям, либо следовали им совершенно неправильным манером — и таким образом сами себя высекли. Как унтер-офицерская вдова в гоголевском Ревизоре.


Но важно не это. Кейс Дагестана и новая вспышка эпидемии в Китае с высокой вероятностью ставят крест на той стратегии, которую (предположительно) Кремль выработал во время майских праздников: сохраняем карантинные меры на региональном уровне, манипулируем региональной статистикой, приоткрываемся и движемся к конституционному голосованию в конце июня.Collapse )

знание-1

Нестыковки

Снова возникла странная история с нынешней эпидемией. Более 40 врачей скончались от последствий инфицирования коронавирусом и пневмонии в Дагестане, сообщил глава регионального Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов.


Странность в том, что официальная статистика, а именно сайт "Стопкорнавирус.РФ", открытый правительством РФ, на сегодняшний день дает информацию о 29 умерших в Республике Дагестан за время эпидемии. Как такое может быть, если только врачей умерло "более" сорока, сказать трудно. Логично предположить, что либо министр Дагестана не владеет обстановкой, либо Правительство РФ. Либо где-то идет откровенная фальсификация и манипуляция данными.Collapse )

знание-1

Число смертей от коронавируса было занижено в России в 10 с лишним раз?

– Чем у вас в России лечат коронавирус?
– Статистикой.


Итак, у нас наконец-то появились примерные реальные данные по умершим. А точнее – насколько цифры статистики расходятся по той причине, что наши медчиновники значительную часть умирающих записывают во внебольничную пневмонию.


Питерский губернатор Александр Беглов на этой неделе сказал, что от внебольничной пневмонии умерло 694 человека. А от коронавируса – 63. То есть умерших в целом 757.

То есть цифру, в которую занесли ковидных, умножаем на десять – и получаем тех, кого занесли во внебольничные.Collapse )

знание-1

10 лучших автоматов и пулемётов мира

Война, возможно, никогда не меняется, но её инструменты менялись неоднократно. С тех пор, как человечество перешло от копий и стрел к огнестрельному оружию, оно не перестаёт совершенствовать его с каждым годом. Рассмотрим лучшие образцы автоматического оружия прошедшего и текущего века — новинки и классические модели, соревнующиеся в скорострельности, мощи и смертоносности.

Heckler & Koch MP5K


Семейство пистолетов-пулемётов MP5 от Heckler & Koch пользуется бешеной популярностью в мире с самого своего появления в 1966 году. MP5 отличаются компактностью, лёгкостью, высокой кучностью стрельбы, надёжностью и мощностью. Модификация MP5K от 1976 года с укороченным стволом и дополнительной рукояткой для удержания оружия считается одной из наиболее удачных.Collapse )

знание-1

Из-за чего после 40 лет развиваются хронические заболевания?

Знаете ли вы, что все существующие на сегодняшний день заболевания, делятся на острые и хронические? Они отличаются между собой характером течения. Острые болезни вроде простуды и гриппа протекают с ярким проявлением симптомов, но довольно быстро лечатся и впоследствии редко беспокоят человека. А вот хронические заболевания, вроде запущенного бронхита или гастрита, на протяжении жизни человека повторяются часто и практически всегда протекают тяжело.


Хронические болезни могут развиться у человека после «самого расцвета сил»

По наблюдениям ученых, многие болезни становятся хроническими примерно после 40 лет, и этому есть вполне логичное объяснение. Итак, давайте разберемся — из-за чего болезни становятся хроническими и как этого не допустить, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь?Collapse )

знание-1

Горит ли свеча в невесомости?

Как себя ведёт в невесомости пламя свечи? Этим вопросом интересовался ещё Альберт Эйнштейн. А в наше время в 1992 году были проведены испытания в экспериментальном модуле космического корабля «Space Shattle», а в 1996 году уже на нашей станции «МИР».


Вот такой огонь в невесомости

Один из опытов заключался в том, что учёные зажигали на поверхности каплю гептана или метанола. На земле такой огонь неустойчив и быстро затухает, а вот в невесомости получилось совсем не так, как написано в теоретической физике. Collapse )